Quiche au chèvre

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une quiche à faire avec le chèvre que vous aimez : bûche, charolais, crottins pas trop secs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. Battez légèrement les oeufs puis fouettez avec le lait et la crème. Ajoutez la menthe (réservez-en une cuillerée), la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Tapissez votre moule avec la pâte brisée, recouvrez de crème aux oeufs. Enfournez 15 minutes à 210°C jusqu'à ce que la crème prenne. Disposez des rondelles de chèvre et cuisez encore 20 minutes.
  3. Pour finir
    Sortez la quiche du four puis laissez-la un peu refroidir. Parsemez de menthe et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Carole - 6 février 2008
Excellent

Exquis
La menthe n'est pas indispensable mais avec des pommes de terre, cela donne plus de consistance et c'est délicieux.
Ma suggestion : Je ne rajoute pas de menthe. Je fais bouillir 15 minutes des pommes de terres, je les coupe en rondelles et les ajoute à la préparation. Je mets le tout au four pour 20 minutes. Puis, j'ajoute le fromage de chèvre et refait cuire 10 minutes. Au final, le chèvre est très cremeux... un délice.

Signaler Isabelle - 28 juin 2006
Excellent

Excellent !
Excellente recette, rapide à préparer !
Ma suggestion : N'ayant plus de pâte brisée, j'ai utilisé de la pâte feuilletée : c'est tout aussi bon ! De plus, aimant le mariage de la tomate et du chèvre chaud, j'ai coupé des rondelles de tomate avant d'enfourner 15 minutes, puis j'ai ajouté une simple bûche de chèvre coupée en rondelles que j'ai laissé cuire les 20 minutes indiquées, en surveillant la cuisson. Avec une salade, c'est un régal. On peut même utiliser une pâte à rapidement décongeler au mico-ondes ! A conseiller à toutes !

Signaler Annic - 5 juin 2006
Excellent

Facile et excellent
Recette facile à réaliser et peu coûteuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème à base de soja et le lait par du lait de soja.

Signaler Laetitia - 30 septembre 2007
Bien

L'effet de surprise n'a pas été au rendez-vous.
La menthe n'a pas été appréciée à sa juste valeur dans la quiche (même si tout a été mangé !).

Signaler petitefourmie - 24 août 2012
Excellent

délicieux
j'avais peur de ressentir trop le chèvre, eh bien non, parfait !

Notez cette recette