Quiche aux poireaux végétarienne : la recette facile
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Ingrédients
- Une pâte brisée prête à dérouler
- 4 beaux poireaux
- 50 à 70 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait ou (30 cl de crème liquide)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez de côté le vert des poireaux, ne gardez que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.
- 2 Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
- 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.
- 5 Dans un saladier, versez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
-
Pour finirVersez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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