Quiche au comté
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Une recette très rapide à faire, idéale un soir à déguster avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix et quelques cerneaux de noix.
Ingrédients
- Pâte brisée
- 200 g de farine tamisée
- 100 g de beurre ( j'ai mis moitié beurre salé, moitié beurre doux)
- 6 à 8 cuillères à soupe d'eau froide
- 150 g de comté râpé
- 4 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Sel & poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger la farine tamisée et le beurre coupé en petits morceaux, mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite les cuillères à soupe d'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte bien homogène, former une boule et mettre au frais environ une heure. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Étaler la pâte en forme de cercle, la mettre dans votre moule à tarte, déposer uniformément le comté râpé sur le fond de tarte.
-
Pour finirBattre les œufs avec la crème dans un saladier, saler, poivrer et verser le tout sur le comté. Enfourner pour 40 minutes.
C'est terminé
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