Millefeuille aux Pink Lady®, rillettes de sardine, avocat et grenade

Une recette de Delphine Constantini pour Pink Lady®

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des rillettes : Égouttez les sardines, retirez leurs arêtes centrales puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus du citron vert et le fromage frais. Salez légèrement, poivrez à votre convenance, puis mélangez bien le tout afin d’obtenir la consistance de rillettes. Réservez au frais.
  2. 2 Épluchez l’avocat, retirez le noyau et découpez-le en tranches fines dans la largeur.
  3. 3 À l’aide d’un couteau bien lisse, découpez les pommes dans la hauteur.
  4. 4 Déposez une première tranche de pomme Pink Lady® sur une assiette, tartinez-la délicatement de rillettes de sardine puis ajoutez quelques tranches d’avocat.
  5. 5 Répétez l’opération 2 fois et terminez par une tranche de pomme Pink Lady®.
  6. 6 Réalisez les 3 autres millefeuilles de la même façon.
  7. 7 Récupérez le jus du citron jaune et versez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile de colza et le vinaigre de cidre, poivrez puis mélangez bien.
  8. Pour finir
    Versez un filet de sauce sur chaque millefeuille puis parsemez de grenade et de graines de lin.
C'est terminé
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