Confiture de courgettes et citron : la recette facile
Cette confiture rappelle la marmelade britannique. Une recette originale et rafraîchissante qui saura surprendre vos papilles, alliant la douceur du légume à l'acidité du fruit pour créer un mélange harmonieux et équilibré. Facile à réaliser, elle sublime les courgettes estivales en une délicieuse préparation sucrée idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter avec une touche d'originalité sur vos tartines.
Ingrédients
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Courgette 500 g
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Citron 2 unités
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Sucre spécial confiture 400 g
Préparation
- 1 Peler les courgettes et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer le zeste du citron, le couper finement. Oter la peau blanche du citron, couper la chair en petits morceaux pour la cuisson, mélanger le tout.
- 2 Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau, porter à ébullition pendant 20 minutes. Mixer le tout, incorporer le sucre. Porter à nouveau à ébullition 10 minutes et mettre une cuillère de beurre salé.
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Pour finirRetirer du feu et mettre en pots.
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