Confiture de courgettes et citron

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Cette confiture rappelle la marmelade britannique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer le zeste du citron, le couper finement. Oter la peau blanche du citron, couper la chair en petits morceaux pour la cuisson, mélanger le tout.
  2. 2 Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau, porter à ébullition pendant 20 minutes. Mixer le tout, incorporer le sucre. Porter à nouveau à ébullition 10 minutes et mettre une cuillère de beurre salé.
  3. Pour finir
    Retirer du feu et mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler pitolate - 30 août 2019
Excellent

très bon, bonne consistance, ni trop épaisse , ni trop fluide , donnée par la courgette; le goût du citron domine et rafraîchit; belle alternative à l'utilisation des courgettes en abondance

Signaler Marie-Claude - 31 juillet 2019
Excellent

Excellent !__Un peu moins de sucre que dans la recette et pas de beurre .__Vraiment divin !!

Signaler Pat - 30 juillet 2019
Très bien

Super bon ! ! J ai zappe le beurre

Signaler Annabelle - 18 août 2018
Excellent

Trop bon j'aime trop

Signaler Marie claire - 11 octobre 2017
Excellent

Confitures réussi très bonne très fin au goût je vais refaire. Marié claire

Notez cette recette