Confiture de courgettes et citron : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Cette confiture rappelle la marmelade britannique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer le zeste du citron, le couper finement. Oter la peau blanche du citron, couper la chair en petits morceaux pour la cuisson, mélanger le tout.
  2. 2 Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau, porter à ébullition pendant 20 minutes. Mixer le tout, incorporer le sucre. Porter à nouveau à ébullition 10 minutes et mettre une cuillère de beurre salé.
  3. Pour finir
    Retirer du feu et mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler pitolate - 30 août 2019
Excellent

très bon, bonne consistance, ni trop épaisse , ni trop fluide , donnée par la courgette; le goût du citron domine et rafraîchit; belle alternative à l'utilisation des courgettes en abondance

Signaler Frédérique - 10 avril 2016
Excellent

J'ai doublé les courgettes et mis 8 citrons doublé le temps de cuisson puis mixer au blender puis 1 kg de sucre confiture , pas de beurre et cela me donne une confiture extra style marmelade britannique , géniale même mon époux qui était sceptique ....Adore .........!!!!!

Signaler nadine - 4 septembre 2013
Très bien

Le citron
C'est dommage de ne pas faire cuire la peau blanche du citron dans la confiture
Cette peau blanche contient beaucoup de pectine, ce qui fait "cailler" la confiture
Il vaut mieux l'enlever au moment de mettre en pot, donc, pour la cuisson, on peut la mettre dans une gaze pour mieux la récupérer en fin de cuisson

Ma suggestion : Des citrons bio, bien sûr pour éviter que les zestes soient pollués par les pesticides et autres produits de traitements

Signaler lysiane16 - 17 octobre 2010
Très bien

Excellent
Excellent et petit + : ça épate les convives.
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié citrons vert moitié citron jaune, mis les zestes blanchis des citrons verts et oublié le beurre.

Signaler lysiane16 - 25 février 2010
Très bien

Etonnant !
Aucun des goûteurs n'a deviné l'ingrédient principal, mais tout le monde a adoré - J'attends avec impatience le retour des courgettes.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre, je ne pense pas que ça apporte grand-chose (hormis quelques calories).

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