Confiture de citron

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Découvrez cette Confiture de citron. Une confiture délicieusement acidulée qui régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

  • Pour 1 kg environ de confiture :
  • Environ 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)
  • 500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et brosser les citrons. Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un épluche légumes (zeste). Presser tous les citrons garder le jus et jeter les peaux (afin de les presser plus facilement et, pour exprimer le jus complètement, passer les citrons quelques instants à l'eau chaude).
  2. 2 Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les couper en fines lanières).
  3. 3 Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser et ajouter le poids égal en sucre.
  4. 4 Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Muriel -  1 mai 2022
Excellent

Un vrai régal !
La meilleure recette que j'ai trouvée, c'est devenu MA recette de confiture au citron.
Ma suggestion : je mixe la chair de 2 citrons avec les zeste pour donner un peu plus de consistance.

Signaler Muriel -  1 mai 2022

Un vrai régal !
La meilleure recette que j'ai trouvée, c'est devenu MA recette de confiture au citron.
Ma suggestion : je mixe la chair de 2 citrons avec les zeste pour donner un peu plus de consistance.

Signaler BelledeGuyane - 15 août 2020
Excellent

Je l ' ai fait pour la première fois c ' est une explosion de saveurs en bouche. je suis très contente de plus très facile à faire

Signaler Eric - 28 février 2016

Pour moins d'acidité je vous conseille d'utiliser des citrons de Menton. Ils sont très doux.

Signaler karima - 22 février 2015
Excellent

J'ai préparé la confiture suivant la recette en y ajoutant les pépin mis dans un bout de tissu noué.
La confiture est excellente. Merci

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