Confiture de citron

4.2 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 163
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de confiture de citron. Une confiture délicieusement acidulée qui régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

8 Personne
  • Citron non traité

    Citron non traité 20

  • Sucre avec pectine

    Sucre avec pectine 500 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des citrons
    Laver et brosser les citrons. Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un épluche légumes (zeste). Presser tous les citrons garder le jus et jeter les peaux (afin de les presser plus facilement et, pour exprimer le jus complètement, passer les citrons quelques instants à l'eau chaude).
  2. 2
    Découpe
    Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les couper en fines lanières).
  3. 3
    Cuisson
    Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser et ajouter le poids égal en sucre.
  4. 4 Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
  5. Conservation
    Mettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Muriel - 1 mai 2022
Excellent

Un vrai régal !
La meilleure recette que j'ai trouvée, c'est devenu MA recette de confiture au citron.
Ma suggestion : je mixe la chair de 2 citrons avec les zeste pour donner un peu plus de consistance.

Signaler Maryse - 24 février 2012
Excellent

Une recette de plus ajoutée à mes confitures
Un plaisir à faire, rien de plus simple et un résultat sans surprise pour ceux qui aiment l'acidité
Ma suggestion : Pour plus de facilité prendre un zesteur, il sera inutile d'hacher et de détailler en julienne le zeste de citron

Signaler Jacques - 12 octobre 2008
Excellent

J'adore cette confiture
J'ai mis moitié citrons jaunes et moitié citrons verts. Pour les zestes, seulement 10 citrons (5 verts et 5 jaunes) coupés en lanières, que j'ai laissées telles quelles. Puis j'ai suivi la recette.

Signaler Christel - 22 avril 2008
Excellent

Super
Recette simple et rapide (un peu plus longue que prévu) est très économique. Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec du citron vert.

Signaler Ninon - 3 février 2011
Bien

Pour les amateurs de citron mais pas de confiture
Recette intéressante, mais elle reste trés acide.
Ma suggestion : Faire dégorger les citrons dans plusieurs eaux avant d'en extraire le jus.

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