Confiture de citron

4 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez cette Confiture de citron. Une confiture délicieusement acidulée qui régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

  • Pour 1 kg environ de confiture :
  • Environ 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)
  • 500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et brosser les citrons. Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un épluche légumes (zeste). Presser tous les citrons garder le jus et jeter les peaux (afin de les presser plus facilement et, pour exprimer le jus complètement, passer les citrons quelques instants à l'eau chaude).
  2. 2 Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les couper en fines lanières).
  3. 3 Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser et ajouter le poids égal en sucre.
  4. 4 Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers jusqu'au lendemain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Maryse - 24 février 2012
Excellent

Une recette de plus ajoutée à mes confitures
Un plaisir à faire, rien de plus simple et un résultat sans surprise pour ceux qui aiment l'acidité
Ma suggestion : Pour plus de facilité prendre un zesteur, il sera inutile d'hacher et de détailler en julienne le zeste de citron

Signaler Ninon -  3 février 2011
Bien

Pour les amateurs de citron mais pas de confiture
Recette intéressante, mais elle reste trés acide.
Ma suggestion : Faire dégorger les citrons dans plusieurs eaux avant d'en extraire le jus.

Signaler Jacques - 12 octobre 2008
Excellent

J'adore cette confiture
J'ai mis moitié citrons jaunes et moitié citrons verts. Pour les zestes, seulement 10 citrons (5 verts et 5 jaunes) coupés en lanières, que j'ai laissées telles quelles. Puis j'ai suivi la recette.

Signaler Christel - 22 avril 2008
Excellent

Super
Recette simple et rapide (un peu plus longue que prévu) est très économique. Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec du citron vert.

Signaler christiane -  3 janvier 2014
Très bien

confiture de citron
Très facile a réaliser et très bonne
Ma suggestion : Aucune