Confiture de citron
Découvrez cette recette de confiture de citron. Une confiture délicieusement acidulée qui régalera petits et grands gourmands.
Ingrédients
-
Citron non traité 20
-
Sucre avec pectine 500 g
Préparation
-
1
Préparation des citrons
-
2
DécoupeFaire blanchir les zestes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les couper en fines lanières).
-
3
CuissonMélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser et ajouter le poids égal en sucre.
- 4 Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
-
ConservationMettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers jusqu'au lendemain.
Avez-vous aimé cette recette ?