Confiture de courgettes au citron vert

Une confiture surprenante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 12 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Taillez-les en forme de tagliatelles en laissant la peau. Zestez 2 citrons verts. Taillez-les en fins bâtonnets. Pressez le jus des 6 citrons verts. Pelez le gingembre, taillez-le en fine brunoise (20 g), taillez le gingembre confit en petits dés. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
  2. 2 Dans une bassine à confiture placez : 1 couche de tagliatelles de courgettes, 1 couche de sucre, zestes de citron, gingembre frais et confit, gousse de vanille. Recommencez l'opération plusieurs fois. Pour terminer ajoutez le jus des citrons verts et les 3 étoiles de badiane. Couvrez et laissez au frais toute une nuit.
  3. Pour finir
    Le lendemain portez à ébullition en remuant délicatement. Laissez cuire 15 minutes. Mettez en pot ensuite. Avec ces proportions vous ferez 3 pots de 300 g.
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