Confiture de courgettes au citron vert
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Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- 6 citrons verts
- 20 g de gingembre frais
- 20 g de gingembre confit
- 1 gousse de vanille
- 3 étoiles de badiane
- 1 kg de sucre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 12 h 35 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Taillez-les en forme de tagliatelles en laissant la peau. Zestez 2 citrons verts. Taillez-les en fins bâtonnets. Pressez le jus des 6 citrons verts. Pelez le gingembre, taillez-le en fine brunoise (20 g), taillez le gingembre confit en petits dés. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
- 2 Dans une bassine à confiture placez : 1 couche de tagliatelles de courgettes, 1 couche de sucre, zestes de citron, gingembre frais et confit, gousse de vanille. Recommencez l'opération plusieurs fois. Pour terminer ajoutez le jus des citrons verts et les 3 étoiles de badiane. Couvrez et laissez au frais toute une nuit.
-
Pour finirLe lendemain portez à ébullition en remuant délicatement. Laissez cuire 15 minutes. Mettez en pot ensuite. Avec ces proportions vous ferez 3 pots de 300 g.
C'est terminé
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