Confiture de 2 courgettes au citron
Imprimer
Quand les courgettes envahissent le jardin, voici une nouvelle idée pour les cuisiner : la confiture de courgettes au citron. Cette préparation inattendue marie subtilement la douceur des courgettes vertes et rondes à l'acidité rafraîchissante du citron. Facile à réaliser, elle vous permettra de transformer ces légumes d'été en un délice sucré sur vos tartines toute l'année.
Ingrédients
4
personnes
-
Citron 3 unités
-
Courgette verte 600 g
-
Courgette ronde 400 g
-
Sucre 700 g
Préparation
- 1 Peler et laver les courgettes puis les couper en petits morceaux.
- 2 Presser le jus des 3 citrons.
- 3 Mélanger les courgettes et le jus de citron dans une grande marmite à confiture. Porter à ébullition pendant 20 minutes.
-
Pour finirAjouter le sucre et faire cuire pendant 1h15 environ. Quand les courgettes sont molles, les écraser légèrement avec une cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?