Confiture de mangue et citron vert
La douceur de la mangue relevée par l'arôme tonique du citron vert... un équilibre parfait entre sucre et acidité.
Ingrédients
- Pour 4 pots environ :
- 1 kg de pulpe de mangues (net)
- 4 citrons verts
- 1 citron jaune
- environ 800 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les mangues en gros morceaux de façon à obtenir 1 kg de pulpe. Gardez les noyaux.
- 2 Pressez les citrons verts et le citron jaune. Gardez tous les pépins et enveloppez-les dans un nouet. Réservez les écorces de 2 citrons verts (ou plus si vous aimez les confitures plus amères).
- 3 Mettez les morceaux de mangue dans une bassine à confiture ou un grand récipient, avec les noyaux et le nouet. Ajoutez 800 g de sucre. Laissez macérer 3 heures.
- 4 Détaillez l’écorce des 2 citrons verts en très fines lanières et faites les blanchir 3 fois : couvrez d’eau froide, arrêtez dès l’ébullition, égouttez, refroidissez à l’eau froide et recommencez. Ajoutez ces écorces aux mangues.
- 5 Après macération, récupérer le sirop formé par le jus des mangues et le sucre et le porter à ébullition avec les noyaux et le nouet. Maintenir l'ébullition 5 minutes.
-
Pour finirAjouter les mangues et les écorces de citron vert, cuire à feu vif jusqu'à épaississement (soit 20 à 30 minutes maximum). Mettre en pot immédiatement, fermer et retourner les pots pour les stériliser.
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