Confiture de courgettes

5 / 5  basé sur 20 avis
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Originale et délicieuse, une confiture à tester sans hésiter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les courgettes, les pommes et le sucre dans une terrine. Mélanger puis couvrir la terrine de film alimentaire ou d'un linge. Couvrir les raisins secs d'eau. Laisser mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, égoutter les raisins secs. Mettre le tout dans une bassine à confiture, mélanger. Cuire sur feu doux une heure environ. Remuer pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ajouter l'arôme vanille.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler eliane - 30 juillet 2020
Excellent

Avec 2 pêches pour 1 kg de courgettes sans les pommes et 600g de sucre à confiture ...un regal

Signaler Irmine - 12 août 2019
Excellent

Recette très bonne, j'ai juste mis les raisins à tremper dans du rhum un régal pour ma fille.

Signaler Marie -  9 mars 2019
Excellent

Dur de trouver à quoi est cette confiture, toujours appréciée et qui fait son petit effet. Une vraie réussite, j'en refais !

Signaler Clo -  7 juillet 2017
Très bien

Étonnante et excellente. Une texture qui fait penser à la crème de marrons. J'en referai!

Signaler aldo 0006 -  4 mars 2017
Très bien

je viens de faire votre recette, et je pense que 600g de sucre sont suffisants, d'autant que l'on ajoute les raisins secs. c'est facile à faire, original et vraiment délicieux, merci à vous.

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