Confiture de courgettes : la recette facile
Originale et délicieuse, cette confiture de courgettes va vous surprendre par sa saveur subtile et sa texture onctueuse. En associant les courgettes aux pommes et aux raisins secs, on obtient une confiture douce parfumée, relevée par une touche de vanille. Facile à réaliser, elle demande simplement un peu de patience pour la macération des fruits sur des tartines ou avec des fromages.
Ingrédients
-
Courgette 1,2 kg
-
Sucre semoule (ou cristallisé) 700 g
-
Raisin sec 200 g
-
Arôme vanille 5 cl
-
Pomme 2 unités
Préparation
- 1 Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux.
- 2 Mettre les courgettes, les pommes et le sucre dans une terrine. Mélanger puis couvrir la terrine de film alimentaire ou d'un linge. Couvrir les raisins secs d'eau. Laisser mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, égoutter les raisins secs. Mettre le tout dans une bassine à confiture, mélanger. Cuire sur feu doux une heure environ. Remuer pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ajouter l'arôme vanille.
- 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Avez-vous aimé cette recette ?