Confiture de courgettes

5 / 5  basé sur 18 avis

Originale et délicieuse, une confiture à tester sans hésiter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les courgettes, les pommes et le sucre dans une terrine. Mélanger puis couvrir la terrine de film alimentaire ou d'un linge. Couvrir les raisins secs d'eau. Laisser mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, égoutter les raisins secs. Mettre le tout dans une bassine à confiture, mélanger. Cuire sur feu doux une heure environ. Remuer pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ajouter l'arôme vanille.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Christelle - 17 septembre 2013
Excellent

Confiture de courgettes
Bonjour Juemma56,
Je cuit la confiture avec le liquide
de macération.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler caty06200 -  6 septembre 2013
Excellent

excellent
Une réussite avec les raisins un gout délicieux ..
Jai mis les courgettes entières et émincées + 2 grosses pommes (pour la pectine),
La macération a rendue beaucoup de jus, j ai mixée grossièrement et j ai ajouté 1 pincée d agar agar en fin de cuisson...
consistance moelleuse ...
un délice tout le monde adore

Signaler caty -  6 septembre 2013
Excellent

excellent
Belle réussite, cuisson 1h avec moitie poids sucre par rapport fruits..
A rendu beaucoup eau apres maceration aussi j ai mis1 pincee agar-agar.. Mixé grossièrement on a une compote epaisse
Un delice avec les raisins ...

Signaler barbara-l90 - 22 septembre 2011
Excellent

merci
merci :
j'avais acheté des courgettes et personne n'en voulait ... en voyant cette recette (et habituée aux bons plans de l'auteur ) j'ai testé
et vraiment un bon recyclage!!
excellent personne n'a reconnu(j'ai fait fermer les yeux)
délicieux même le matin au pt déjeuner

Signaler Michel - 27 août 2009
Excellent

Quelques détails.
Bonne idée d'une confiture avec des courgettes !
Ma suggestion : J'ai fait un "mix" avec les commentaires ! J'ai rajouté 2 pommes, 500 g d'abricots séchés, 125 g de raisins secs, et 1 citron (pour 3,3 kg de courgettes et 2,7 kg de sucre) après avoir laissé macérer une nuit, j'ai porté à ébullition 5 minutes puis j'ai passé le tout au mixeur (pas en bouillie) et remis à cuire 30 minutes ! c'est bon !