Salade auvergnate
Imprimer
Savourez cette Salade auvergnate. Allez, une petite salade avec des bons produits de terroir ? C'est parti et c'est délicieux !
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
- 1 coeur de salade (batavia)
- 200 g de cantal entre-deux
- 180 g de jambon de pays (en tranches fines ou en tranche épaisse à découper en morceaux au choix)
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 1 échalote
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Éplucher puis hacher l'échalote. Nettoyer la salade et la couper grossièrement.
- 2 Couper le fromage en petits dés. Couper le jambon en lanières (ou en dés si on choisit la solution de la tranche épaisse).
- 3 Préparer une vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde et l'échalote. Quand elles sont cuites, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- 4 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la salade, le jambon, l'échalote, le fromage, et les cerneaux de noix.
- 5 Verser la vinaigrette. Mélanger et servir immédiatement.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?