4/5
1 avis
Salade de pommes de terre aux sardines millésimées
20 mn
Facile
280 kcal
Les sardines millésimées sont des sardines de garde, plus goûteuses, qui agrémentent parfaitement une salade de pommes de terre avec une vinaigrette légère à la ciboulette. Cette salade estivale associe des ingrédients simples pour créer un plat rafraîchissant et savoureux. Les pommes de terre à chair ferme apportent une texture fondante, tandis que les sardines offrent une note iodée délicate et la roquette ajoute fraîcheur et croquant. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Sardine millésimée 2 boîtes
-
Pomme de terre à chair ferme cuite avec la peau 8 unités
-
Oeuf dur bio 3 unités
-
Ciboulette ciselée 1 bouquet
-
Echalote ciselée 2 unités
-
Fromage blanc à 20% 200 g
-
Roquette 4 poignées
-
Vinaigre de Xérès 2 c à s
-
Sel de Guérande
-
Poivre noir du moulin
-
Fleur de sel de Guérande
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Écalez les oeufs et tranchez-les dans la longueur. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et disposez-les en rosaces sur 4 assiettes. Posez une poignée de roquette au centre.
- 2 Battez le fromage blanc dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez. Incorporez les échalotes et la ciboulette ciselées, mélangez bien. Versez sur les pommes de terre. Répartissez les oeufs dans les assiettes.
- 3 Égouttez les sardines en prenant soin de conserver l'huile. Déposez-les délicatement sur la roquette, arrosez toute la salade avec un filet d'huile des sardines. Saupoudrez de fleur de sel. Décorez avec des brins de ciboulette et servez aussitôt.
- 4 Vous pouvez agrémenter cette salade d'olives noires et de câpres ou ajouter d'autres herbes fraîches, persil, cerfeuil, coriandre...
-
Pour finirVenez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/10/salade-de-pommes-de-terre-aux-sardines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?