Salade de pommes de terre aux sardines millésimées
Imprimer
Les sardines millésimées sont des sardine de garde, plus goûteuses, elles agrémentent parfaitement une salade de pommes de terre avec une vinaigrette légère à la ciboulette.
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines millésimées
- 8 pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau
- 3 oeufs durs bio
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 échalotes ciselées
- 200 g de fromage blanc à 20%
- 4 poignées de roquette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- sel de Guérande
- Poivre noir du moulin
- Fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Écalez les oeufs et tranchez-les dans la longueur. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et disposez-les en rosaces sur 4 assiettes. Posez une poignée de roquette au centre.
- 2 Battez le fromage blanc dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez. Incorporez les échalotes et la ciboulette ciselées, mélangez bien. Versez sur les pommes de terre. Répartissez les oeufs dans les assiettes.
- 3 Égouttez les sardines en prenant soin de conserver l'huile. Déposez-les délicatement sur la roquette, arrosez toute la salade avec un filet d'huile des sardines. Saupoudrez de fleur de sel. Décorez avec des brins de ciboulette et servez aussitôt.
- 4 Vous pouvez agrémenter cette salade d'olives noires et de câpres ou ajouter d'autres herbes fraîches, persil, cerfeuil, coriandre...
-
Pour finirVenez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/10/salade-de-pommes-de-terre-aux-sardines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?