Bûche de Noël aux noisettes sans gluten
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Une bûche de Noël aux noisettes sans gluten ? Vous êtes servis avec cette recette de bûche roulée qui fera plaisir à tous les gourmands de votre tablée. Cette saveur de noisette avec la pâte à tartiner onctueuse et les morceaux de noisettes concassés apporteront le côté croquant qui équilibrera les textures de la recette. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le biscuit roulé
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          Fécule de pommes de terre 30 g
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          Farine de riz 30 g
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          Farine de millet 30 g
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          Levure chimique sans gluten 1/2 sachet
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          Oeuf 3
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          Sucre 130 g
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          Vanille 1 c à c
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          Poudre d'amande 15 g
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          Eau 1 c à s
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          Cacao 2 c à s
Pour le décor et la garniture
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          Noisette 2 poignées
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          Pâte à tartiner à la noisette 1 pot
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          Sucre glace
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Commençons par préparer le biscuit, faites blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille en poudre. Incorporez-y les farines tamisées ainsi que la poudre d’amandes et la cacao en poudre. Mélangez et ajoutez la levure et l’eau.
- 2 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la première préparation avec une maryse.
- 3 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 15 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 4 Sortez directement le biscuit du four en fin de cuisson et enroulez-le dans un torchon humide, laissez refroidir ainsi.
- 5 Pour le montage de la bûche, déroulez le biscuit, étaler la pâte à tartiner et saupoudrez de noisettes concassées, puis roulez le biscuit bien serré et placez-le au frigo.
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                    Pour finirPour le décor de la bûche, saupoudrer de sucre glace.
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