Bûche de Noël aux noisettes sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une bûche de Noël aux noisettes sans gluten ? Vous êtes servis avec cette recette de bûche roulée qui fera plaisir à tous les gourmands de votre tablée. Cette saveur de noisette avec la pâte à tartiner onctueuse et les morceaux de noisettes concassés apporteront le côté croquant qui équilibrera les textures de la recette.

Ingrédients

8 personnes

Pour le biscuit roulé

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 30 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 30 g

  • Farine de millet

    Farine de millet 30 g

  • Levure chimique sans gluten

    Levure chimique sans gluten 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 15 g

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

Pour le décor et la garniture

  • Noisette

    Noisette 2 poignées

  • Pâte à tartiner à la noisette

    Pâte à tartiner à la noisette 1 pot

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Commençons par préparer le biscuit, faites blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille en poudre. Incorporez-y les farines tamisées ainsi que la poudre d’amandes et la cacao en poudre. Mélangez et ajoutez la levure et l’eau.
  2. 2 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la première préparation avec une maryse.
  3. 3 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 15 minutes à 180°C dans un four chaud.
  4. 4 Sortez directement le biscuit du four en fin de cuisson et enroulez-le dans un torchon humide, laissez refroidir ainsi.
  5. 5 Pour le montage de la bûche, déroulez le biscuit, étaler la pâte à tartiner et saupoudrez de noisettes concassées, puis roulez le biscuit bien serré et placez-le au frigo.
  6. Pour finir
    Pour le décor de la bûche, saupoudrer de sucre glace.
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