Bûche roulée à la mousse au chocolat
Découvrez cette recette de Bûche roulée à la mousse au chocolat. Un dessert classique mais non moins délicieux. Cette recette ravira les palais de vos convives pendant les fêtes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule. Faites cuire au four 10 minutes.
- 2 Le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide. Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.
- 3 La mousse au chocolat : séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs battus en neige. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 4 Le glaçage au chocolat : faites fondre les deux chocolats dans la crème et fouettez pour obtenir une préparation lisse. Laissez-la refroidir et entreposez-la au frais. Une fois froide, fouettez la à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement le beurre ramolli coupé en dés. La crème doit éclaircir, mousser et gonfler.
- 5 Le montage : déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat. Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités. Utilisez ces bouts pour réaliser les nœuds sur la bûche.
-
Pour finirLe décor : couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, du glaçage au chocolat. Dessinez à l'aide d'une fourchette l'écorce de l'arbre.
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