Bûche au chocolat sans gluten
Imprimer
La bûche au chocolat, un dessert incontournable de Noël ! Pour tous les intolérants au gluten découvrez une recette spécialement pensée pour vous. Les mêmes saveurs dont vous vous souvenez, mais adaptée à votre alimentation.
Ingrédients
8
personnes
-
Sucre glace 1 c à s
-
Orange 1/2
-
Crème fraîche 200 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Sucre roux 80 g
-
Oeuf 4
-
Fécule de pommes de terre 60 g
Préparation
- 1 Mélangez tous les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- 3 Ajoutez la fécule tamisée et mélangez délicatement.
- 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 5 En fin de cuisson, sortez directement le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon humide, laissez refroidir ainsi.
- 6 Pour le sirop, dans une casserole mélangez le jus de l'orange et le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- 7 Pour la ganache, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème.
- 8 Pour le montage, déroulez la génoise, imbibez de sirop avec un pinceau.
- 9 Étalez la moitié de la ganache sur la génoise et enroulez le biscuit sur lui-même. Puis recouvrez le biscuit du reste de ganache et de copeaux de chocolats.
-
Pour finirRéservez au frigo au moins 3 heures avant de déguster la bûche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?