Bûche au chocolat sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

La bûche au chocolat, un dessert incontournable de Noël ! Pour tous les intolérants au gluten découvrez une recette spécialement pensée pour vous. Les mêmes saveurs dont vous vous souvenez, mais adaptée à votre alimentation.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Orange

    Orange 1/2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 60 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Ajoutez la fécule tamisée et mélangez délicatement.
  4. 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
  5. 5 En fin de cuisson, sortez directement le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon humide, laissez refroidir ainsi.
  6. 6 Pour le sirop, dans une casserole mélangez le jus de l'orange et le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  7. 7 Pour la ganache, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème.
  8. 8 Pour le montage, déroulez la génoise, imbibez de sirop avec un pinceau.
  9. 9 Étalez la moitié de la ganache sur la génoise et enroulez le biscuit sur lui-même. Puis recouvrez le biscuit du reste de ganache et de copeaux de chocolats.
  10. Pour finir
    Réservez au frigo au moins 3 heures avant de déguster la bûche.
C'est terminé
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