Foie Gras au Torchon traditionnel
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Voici la vraie recette pour réussir un Foie Gras au Torchon, soit nature - pour ceux qui aiment la saveur unique du Foie, soit légèrement épicé.
Ingrédients
4
personnes
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Foie Gras 500 g
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Bouillon de poule
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Assaisonnement
Préparation
- 1 Sortez le Foie Gras Frais du réfrigérateur 1H avant la préparation puis séparez les lobes et opérez un déveinage. Assaisonnez avec sel, poivre de moulin et épices puis réservez l'ensemble dans un torchon propre. Roulez l'ensemble afin d'avoir un cylindre homogène puis attachez les extrémités avec une ficelle de boucher.
- 2 Immergez la préparation dans une casserole remplie d'eau avec un bouillon de poule. La cuisson dure 20 minutes environ. Si le Foie remonte à la surface, maintenez-le immergé à l'aide d'une cuillère en bois.
-
Pour finirSortez le foie gras au torchon et placez le dans un récipient d'eau froide pour le refroidir immédiatement après la cuisson. Une fois fait, placez-le entre 24 et 48 h au réfrigérateur.
C'est terminé
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