Roulé au foie gras
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Ingrédients
- Pour le roulé :
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 150 g de foie gras
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- une pincée de poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparation du roulé. Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel et, petit à petit, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- 2 Faire cuire à four chaud 10 minutes. Démouler et rouler le gâteau dans un torchon humide.
- 3 Préparation de la farce. Écraser le foie gras avec une fourchette, y ajouter la crème fraîche et la pincée de poivre.
- 4 Dérouler le gâteau, verser la préparation et le rouler à nouveau.
-
Pour finirMettre au frais. Au moment de servir, mettre des feuilles de salade dans un plat et y déposer le roulé.
C'est terminé
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