Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron
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Découvrez la recette de Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron. J'adore le risotto et les scampis à l'ail, j'ai donc fait un "mix" des deux. Ce risotto est idéal pour impressionner vos convives en alliant douceur crémeuse du riz, saveur iodée des fruits de mer et fraîcheur du citron. Simple à réaliser mais nécessitant un peu d'attention, cette recette vous permettra de vous sentir comme un véritable chef dans votre cuisine.
Ingrédients
2
personnes
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Riz à risotto 150 à 200 g
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Bouillon de poule (eau + 1 cube) 75 cl
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Huile d'olive
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Echalote émincée 1 unité
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Vin blanc 1 verre
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Scampi cru (ou crevette ou gambas) 20 unités
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Ail émincée 3 à 4 gousses
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Parmesan râpé (+ quelques copeaux) 50 g
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Citron 1 unité
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Persil ciselé
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Poivre noir
Préparation
- 1 Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz. Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
- 3 Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé. Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave. Il faut compter +/- 20 minutes...
- 4 Pendant que le risotto mijote, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé, du persil et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
- 5 Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le parmesan et les scampis. Mélangez et laissez encore 1 ou 2 minutes à feu doux.
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Pour finirServez sur les assiettes en ajoutant quelques copeaux de parmesan, poivrez et décorez de persil et de quartiers de citron.
C'est terminé
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