Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron
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Découvrez la recette de Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron. J'adore le risotto, j'adore les scampis à l'ail... j'ai donc fait un "mix" des deux. Et c'est délicieux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz. Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
- 3 Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé. Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave. Il faut compter +/- 20 minutes...
- 4 Pendant que le risotto mijote, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé, du persil et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
- 5 Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le parmesan et les scampis. Mélangez et laissez encore 1 ou 2 minutes à feu doux.
-
Pour finirServez sur les assiettes en ajoutant quelques copeaux de parmesan, poivrez et décorez de persil et de quartiers de citron.
C'est terminé
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