Risotto crémeux au roquefort et parmesan
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Découvrez ce Risotto crémeux au roquefort et parmesan. Une spécialité italienne ici bien parfumée, crémeuse à souhait et fondante est un pur bonheur en bouche. A décliner à volonté !
Ingrédients
- 400 g de riz rond ou arborio
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon de légumes chaud (environ)
- 2 cl d'huile d'olive
- 120 g de roquefort
- 50 g de copeaux de parmesan
- 12 cl de crème liquide entière
- 50 g de parmesan râpé
- Poivre du moulin
- 15 cl de vin blanc sec
- Quelques brins de ciboulette pour le service
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.
-
3
En fin de cuisson, incorporer le roquefort coupé en petits morceaux, la crème liquide et le parmesan râpé, puis poivrer au moulin. Bien mélanger (le roquefort doit fondre dans le risotto).
- 4 Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Dresser le risotto sur des assiettes. Parsemer de copeaux de parmesan, agrémenter de ciboulette, donner un ou deux tours de poivre du moulin. Savourer.
-
Pour finirÉvitez de saler ce risotto, les fromages le sont suffisamment ! Bonne dégustation !
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