Risotto crémeux au roquefort et parmesan

Découvrez ce Risotto crémeux au roquefort et parmesan. Une spécialité italienne ici bien parfumée, crémeuse à souhait et fondante est un pur bonheur en bouche. A décliner à volonté !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.
  3. 3
    En fin de cuisson, incorporer le roquefort coupé en petits morceaux, la crème liquide et le parmesan râpé, puis poivrer au moulin. Bien mélanger (le roquefort doit fondre dans le risotto).
  4. 4 Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Dresser le risotto sur des assiettes. Parsemer de copeaux de parmesan, agrémenter de ciboulette, donner un ou deux tours de poivre du moulin. Savourer.
  5. Pour finir
    Évitez de saler ce risotto, les fromages le sont suffisamment ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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