Risotto au parmesan
Découvrez la recette du Risotto au parmesan, une recette savoureuse et onctueuse à déguster seul ou accompagné d'un bon poisson.
Ingrédients
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Riz pour risotto 500 g
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Parmesan en poudre 250 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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Échalote 3
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Ail 1 gousse
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Vin blanc sec 15 cl
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Eau 150 cl
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Beurre 2 noixs
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre 5 baies
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer. Salez et poivrez.
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Pour finirAjoutez les champignons puis mélanger. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
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