Risotto au parmesan

4 / 5  basé sur 23 avis

Découvrez la recette du Risotto au parmesan, une recette savoureuse et onctueuse à déguster seul ou accompagné d'un bon poisson.

Blandine Lejosne

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 25 mn
  • 31 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Ajoutez les champignons puis mélanger. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler odile-c22 - 17 avril 2012
Très bien

Un vrai délice !
Excellente recette, facile à faire.
Accompagné d'un gigot d'agneau et d'asperges aux pignons, un vrai régal !
Ma suggestion : A refaire sans hésiter

Signaler pipout - 24 avril 2016
Bien

C'est la première fois que je cuisine un risotto.
Je suis très content de la consistance du plat puisque le risotto est, au final, bien crémeux.
Par contre, les champignons ne sont pas mentionnés dans le liste des ingrédients: je me suis retrouvé un peu dépourvu lorsque la recette commande de les ajouter.
Ensuite, et c'est pour cela que je n'ai mis que trois étoiles, le goût du vin blanc était très prononcé couvrant celui du parmesan.
Je ne sais pas si c'est le vin blanc que j'ai acheté (je n'ai pas voulu prendre de la villageoise mais une bouteille de vin blanc premier prix quand même) ou si c'est la quantité.
J'ai regardé une autre recette et elle préconisait 6 cl.
Du coup, les enfants n'ont pas aimé au cause de ce goût de vin trop prononcé.
La prochaine fois, je diminuerai de moitié la quantité de vin.

Signaler Bri -  3 avril 2015
Excellent

J'ai fait mon 1er risotto! Une réussite, c'est excellent, j'ai juste réduit les doses pour 3 personnes. Il me restait quelques champignons bruns que j'ai ajouté, un délice.

Signaler Virginie - 18 septembre 2013
Excellent

...
J'ai ajouté quelque morilles, des copeaux de parmesan, une tranche de foie gras poêlé et une tuile de parmesan/gruyère ... Juste au top ;-)

Signaler Danielle Imbernon -  8 mai 2012
Excellent

Risotto au parmesan
C'est la première fois que je fais un risotto. Recette excellente, je n'ai rien changé.Très réussie, tout le monde a aimé. Merci