Chocisson gourmand (saucisson en chocolat antigaspi)
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Il vous reste du chocolat de Pâques ? Pas de panique, la marque TOO GOOD TO GO a imaginé une recette de "chocisson gourmand", un saucisson en chocolat antigaspi qui va régaler tout le monde !
Ingrédients
6
personnes
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Pain rassis 100 g
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Biscuit sec 100 g
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Chocolat 150 g
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Beurre 150 g
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Jaune d'œuf 3
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Cacao en poudre non sucré 50 g
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Noisette torréfiée 30 g
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Sucre glace 120 g
Préparation
- 1 Hacher grossièrement le chocolat noir et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes à basse température. Laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, mélanger au fouet le beurre mou et 80 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. En continuant de fouetter, ajouter les 3 jaunes d’œuf, le cacao tamisé et le chocolat fondu.
- 3 Émietter le pain et les biscuits et hacher grossièrement les noisettes, puis incorporer au mélange.
- 4 Transférer la préparation sur une feuille de papier cuisson, et rouler pour former un boudin. Parsemer le chocisson du reste de sucre glace, et l'enrouler dans le papier cuisson. Utiliser de la ficelle pour fermer les extrémités, comme pour une papillote.
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Pour finirPlacer le chocisson au frais et laisser durcir pendant environ 5 heures. Puis retirer le papier cuisson et découper en tranches.
C'est terminé
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