Pitch au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 33 mn

Des délicieux pitchs de notre enfance au chocolat. Un pur régal !

Ingrédients

5 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 200 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Farine de blé

    Farine de blé 520 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Barres de chocolat

    Barres de chocolat 24

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol du Companion, avec la lame pétrir : mettre le lait, la levure et la vanille. 30 secondes, 40 degrés, à vitesse 4.
  2. 2 Ajouter les œufs, la farine et le sucre. Mélanger 30 secondes à vitesse 5.
  3. 3 Lancer le programme Pâte P2 pendant 2 min et ajouter le beurre froid en dés et laisser finir le programme.
  4. 4 Ajouter les 20g de farine avant le mode étuve et mélanger à la maryse.
  5. 5 Laisser pousser la pâte avec le mode étuve dans le Companion pendant 30 minutes.
  6. 6 Dégazer la pâte puis diviser la pâte en plusieurs boules de 40g environ. Former les pitchs avec 2 barres de chocolat et placer la soudure vers le bas dans le moule allongé.
  7. 7 Laisser pousser 30 minutes dans le four à 30 degrés ou à température ambiante.
  8. 8 Inciser les pitchs et badigeonner du mélange œuf et lait. Cuire pendant 18 minutes à 180 degrés.
  9. Pour finir
    À la sortie du four les couvrir d’un torchon pour conserver le moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette