Café gourmand aux croissants et guimauves maison
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A l'occasion d'un petit jeu, je devais associer la guimauve et le chocolat, aussi je vous donne ma version de la guimauve maison.
Ingrédients
- Pour les guimauves :
- 3 feuilles de gélatine
- 75 g de sucre + 25 g de miel + 25 g d'eau
- 30 g de miel
- 30 g de chocolat
- du cacao en poudre
- Pour les croissants aux pignons :
- 100 g de pignons (mélange de pignons et amandes hachées)
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- un blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Pendant ce temps, mettez à chauffer le mélange de sucre, miel et eau. Il va commencer à bouillonner, surveillez pendant 5 bonnes minutes.
-
2
-
3
Faites fondre le chocolat dans un fond d'eau au micro ondes, puis incorporez-le au précédent mélange. La pâte à guimauve est prête, il ne vous reste plus qu'à rapidement la verser dans des moules et à laisser prendre au froid, une nuit si possible.
-
4
Préparons des croissants aux pignons. Dans une jatte, commencez par mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez le blanc d’œuf. Une fois le mélange bien amalgamé, ajoutez les fruits secs, la pâte se détache facilement des bords.
-
5
Il ne vous reste plus qu'à préchauffer votre four à 220° et façonner des petits croissants. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes. Surveillez-les bien, ils colorent d'un coup. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Vous pourrez ensuite les conserver dans une boite en fer.
-
6
Finition : Lorsque vos guimauves sont prises, démoulez-les, roulez-les dans le cacao et détaillez-les en cubes.
-
Pour finirFaites fondre un peu de chocolat, mettez des pics à vos guimauves et trempez petits croissants et petits cubes dans un chocolat tiède et nappant!
C'est terminé
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