Meringues surprise
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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de poudre de réglisse, cannelle, anis, fleurs de lavande séchée, mélange pain d'épices ou n'importe quelles aromates au choix
- 40 g de sucre semoule
- pépites de chocolat
- caramel liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d'œufs en neige en incorporant petit à petit les 40 g de sucre. Préchauffer le four à 110°C.
- 2 Former à l'aide d'une cuillère à soupe des petites meringues sur un lèche-frites préalablement beurré et tamisé de sucre semoule. À la fin, placer un chapeau à chaque sommet.
- 3 Saupoudrer sur le sommet une pincée de poudre de réglisse ou d'anis. Des fleurs de lavande séchées ou de la cannelle peuvent aussi convenir. Une variante plus longue consiste à incorporer puis à mélanger chaque aromate séparément avec le blanc avant de déposer la meringue sur le plat. Garnir le col avec des pépites de chocolat.
- 4 Laisser cuire environ 20 minutes. La cuisson doit permettre de sécher les œufs en neige. Le sommet des meringues doit être légèrement doré en fin de cuisson.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Servir chaud et déguster avec un chocolat chaud par exemple.
C'est terminé
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