Chou farci aux pistaches

5 / 5  basé sur 1 avis

Un joli plat aux saveurs d'automne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir quelques minutes les feuilles de choux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter sur un torchon.
  2. 2 Préparer la farce : mélanger la viande de bœuf hachée avec les épices, les pistaches, les herbes, un peu de sel et l'œuf entier. Ajouter les saucisses coupées en rondelles.
  3. 3 Déposer un peu de farce sur une feuille de chou, rabattre les côtés et rouler délicatement en serrant bien. Renouveler l'opération pour toutes les feuilles.
  4. 4 Préparer la sauce dans une cocotte : tomate concassée, 1 cube de bouillon émietté, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.
  5. 5 Placer les petits choux farcis dans la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Le chou doit être très tendre lorsqu'on plante la pointe de couteau.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Angélique -  3 novembre 2008
Excellent

Fabuleuse idée !
Extra, enfin une recette originale avec du chou qui sort vraiment de l'ordinaire, chapeau pour l'improvisation, je suis impressionnée par tant de créativité.