Tomates farcies gourmandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de tomates farcies gourmandes. De jolies tomates dodues, charnues et savoureuses, parfaites pour un déjeuner au soleil en famille ou entre amis.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate ronde à farcir

    Tomate ronde à farcir 8

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Couper le chapeau de chaque tomate. Couper le contour de l’intérieur de chaque tomate. Vider délicatement les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Conserver la moitié de la chair des tomates. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Dans le grand bol de votre robot mixeur équipé de la lame coupante, placer la chair à saucisse émiettée, la chair de tomates, les oeufs, le lait, le pain de mie en morceaux, les feuilles du persil, saler, poivrer. Mixer jusqu’à l’obtention d’une farce homogène et sans morceaux.
  3. 3
    Montage
    Dans le fond de chaque tomates, mettre une petite pincée de sel fin et un petit peu de poivre. Remplir généreusement chaque tomate avec votre belle farce. Recouvrir les tomates avec leur chapeau. Saler, poivrer sur les chapeaux et ajouter un petit file d’huile d’olive.
  4. Cuisson
    Verser un petit verre d’eau dans le plat de cuisson. Faire cuire four 30 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Izou - 19 août 2019
Excellent

J'ai préparé pour la 1ère fois des tomates farcies en suivant cette recette, qui me rappelait celle de ma mère. Succès au repas avec belle-famille! Recette suivie à la lettre. Merci.

Signaler Gilles - 8 mai 2023
Excellent

Signaler Vic - 27 décembre 2019
Excellent

Parfaite

Signaler guy-m44 - 24 juin 2014
Excellent

Trop bon !!!
A mettre aussi en barquette à congeler (sans la cuisson au four )

Notez cette recette