Tomates farcies gourmandes : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tomates farcies gourmandes. De jolies tomates dodues, charnues et savoureuses, parfaites pour un déjeuner au soleil en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
Personne
-
Tomate ronde à farcir 8 unités
-
Chair à saucisse 500 g
-
Œuf 2 unités
-
Persil 1 bouquet
-
Pain de mie 2 tranches
-
Lait 15 cl
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d’olive 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des tomatesCouper le chapeau de chaque tomate. Couper le contour de l’intérieur de chaque tomate. Vider délicatement les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Conserver la moitié de la chair des tomates. Préchauffer le four à 180 °C.
-
2
Préparation de la farceDans le grand bol de votre robot mixeur équipé de la lame coupante, placer la chair à saucisse émiettée, la chair de tomates, les oeufs, le lait, le pain de mie en morceaux, les feuilles du persil, saler, poivrer. Mixer jusqu’à l’obtention d’une farce homogène et sans morceaux.
-
3
MontageDans le fond de chaque tomates, mettre une petite pincée de sel fin et un petit peu de poivre. Remplir généreusement chaque tomate avec votre belle farce. Recouvrir les tomates avec leur chapeau. Saler, poivrer sur les chapeaux et ajouter un petit file d’huile d’olive.
-
CuissonVerser un petit verre d’eau dans le plat de cuisson. Faire cuire four 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?