Tomates farcies gourmandes

5 / 5  basé sur 3 avis

De jolies tomates dodues, charnues et savoureuses. Marie Pop a décidé d’emmener du soleil dans nos assiettes ! Let the sun shine !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Un tablier, un peu de crème solaire ! J’entends déjà les cigales... Et vous ? Commençons par faire la fête aux tomates. Coupez le chapeau de chaque tomate. Coupez le contour de l’intérieur de chaque tomate. Videz délicatement les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Conservez la moitié de la chaire des tomates. Préchauffez le four à 180°c. Prenez le grand bol de votre robot mixeur équipé de la lame coupante. Mettez dans le bol, la chair à saucisse émiettée, la chair de tomate que vous aviez conservé, les oeufs, le lait, le pain de mie en morceaux, les feuilles du persil, salez, poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène et sans morceaux. Dans le fond de chaque tomates, mettez une petite pincée de sel fin et un petit peu de poivre. Remplissez généreusement chaque tomate avec votre belle farce. Recouvrez les tomates avec leur chapeau. Salez poivrez sur les chapeaux et ajoutez un petit file d’huile d’olive. Versez un petit verre d’eau dans le plat de cuisson. Au four pour 30 minutes...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Izou - 19 août 2019
Excellent

J'ai préparé pour la 1ère fois des tomates farcies en suivant cette recette, qui me rappelait celle de ma mère. Succès au repas avec belle-famille! Recette suivie à la lettre. Merci.

Signaler Vic - 27 décembre 2019
Excellent

Parfaite

Signaler guy-m44 - 24 juin 2014
Excellent

Trop bon !!!
A mettre aussi en barquette à congeler (sans la cuisson au four )