Choux farcis à la viande et tomates
4.2 / 5
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Les choux farcis à la viande et tomates font partie de ces plats qui réchauffent le cœur, parfaits pour les soirées automnales. Très goûteux et savoureux, le chou se cuit à la vapeur pour garder un maximum de vitamines (C et E). Un plat très light. Cette recette combine la douceur du chou vert avec des saveurs prononcées de viande et tomates. Simple à préparer, elle apporte de la diversité aux repas tout en utilisant des ingrédients accessibles.
Ingrédients
6
personnes
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Chou vert 1 unité
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Chair à saucisse 300 g
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Viande de veau hachée 300 g
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Oignon 2 unités
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Tomate concassée 1 petite boîte
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Ail 2 gousses
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Thym
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Huile
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Sel
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Mélange 5 baies 1 c à c
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Laurier 3 feuilles
Préparation
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1
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Effeuillez le thym. Préchauffez le four à th 6 à 180°C. Faites revenir l'oignon et l'ail sans les colorer dans l'huile Ajoutez les viandes, le thym, les tomates concassées. Salez. Ajoutez les cinq baies.
- 2 Faites cuire pendant 5 minutes. Mélangez.
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3
Détachez les feuilles du chou. Rincez-les. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Étalez vos feuilles de chou. Garnissez-les avec la préparation à la viande. Fermez-les avec une ficelle. Placez-les dans un plat allant au four. Mettez le reste des viandes avec la sauce tomate autour. Mettez les feuilles de laurier. Couvrez d'un papier aluminium.
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Pour finirFaites cuire pendant 20 min. Servez.
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