Choux farcis à la viande et tomates

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Les choux farcis à la viande et tomates font partie de ces plats qui réchauffent le cœur, parfaits pour les soirées automnales. Très goûteux et savoureux, le chou se cuit à la vapeur pour garder un maximum de vitamines (C et E). Un plat très light. Cette recette combine la douceur du chou vert avec des saveurs prononcées de viande et tomates. Simple à préparer, elle apporte de la diversité aux repas tout en utilisant des ingrédients accessibles.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

6 personnes
  • Chou vert 1 unité

  • Chair à saucisse 300 g

  • Viande de veau hachée 300 g

  • Oignon 2 unités

  • Tomate concassée 1 petite boîte

  • Ail 2 gousses

  • Thym

  • Huile

  • Sel

  • Mélange 5 baies 1 c à c

  • Laurier 3 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Choux farcis à la viande et tomates : Etape 1
    Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Effeuillez le thym. Préchauffez le four à th 6 à 180°C. Faites revenir l'oignon et l'ail sans les colorer dans l'huile Ajoutez les viandes, le thym, les tomates concassées. Salez. Ajoutez les cinq baies.
  2. 2 Faites cuire pendant 5 minutes. Mélangez.
  3. 3
    Choux farcis à la viande et tomates : Etape 3
    Détachez les feuilles du chou. Rincez-les. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Étalez vos feuilles de chou. Garnissez-les avec la préparation à la viande. Fermez-les avec une ficelle. Placez-les dans un plat allant au four. Mettez le reste des viandes avec la sauce tomate autour. Mettez les feuilles de laurier. Couvrez d'un papier aluminium.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 20 min. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler ZALANA - 8 février 2025
Excellent

Très raffiné

Signaler Super - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler Daniel - 23 avril 2023
Excellent

Facile et rapide, très bons

Signaler Loulou - 21 octobre 2021
Excellent

???????????? un délice, très,très bon

Signaler flaque31 - 10 mars 2016
Très bien

Sympa

Notez cette recette