Chou farci authentique

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un bon plat d'automne longuement mijoté qui réchauffe après une ballade en forêt.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h 20 mn
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faites tremper la mie de pain dans le lait. Retirez les grosses feuilles extérieures du chou, lavez-le en le laissant entier, puis mettez-le à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Ecartez bien les feuilles et retirez le coeur.
  2. 2
    Mélangez la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre. Hachez les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et jetez-y les oignons hachés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la farce et faites revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.
  3. 3
    Glissez cette farce entre chaque feuille de chou. Tassez le reste de la farce au milieu du chou. Ficelez.
  4. Pour finir
    Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez-y le chou. Arrosez avec le bouillon. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servez très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler patmoimeme -  7 décembre 2020
Très bien

facile a réaliser il faut avoir le tps mais c est tellement bon

Signaler colombien - 12 janvier 2018
Très bien

bonne recette traditionnelle. la cuisson peut prendre moins de temps

Signaler Marjorienicolas -  8 février 2017
Très bien

Pas assez de chair a saucisse

Signaler tintin - 11 février 2016
Pas mal

très bonne recette a très savoureuse

Signaler noyo78 - 27 février 2014
Excellent

miammmm!!

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