Chou farci authentique

4.1 / 5  basé sur 18 avis
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Découvrez cette recette de chou farci authentique. Ce bon plat d'automne doit longuement être mijoté mais sa préparation permet de bien se réchauffer après une ballade en forêt.

Ingrédients

4 Personne
  • Chou vert

    Chou vert 800 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 350 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à c

  • Mie de pain 1 poignée

  • Lait

    Lait 1/2 verre

  • Bouillon 1/2 l

  • Carotte

    Carotte 2

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tremper la mie de pain dans le lait. Retirer les grosses feuilles extérieures du chou, laver en le laissant entier, puis mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis écarter bien les feuilles et retirer le coeur.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Mélanger la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre. Hacher les oignons. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et jeter les oignons hachés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la farce et faire revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.
  3. 3
    Montage
    Glisser cette farce entre chaque feuille de chou. Tasser le reste de la farce au milieu du chou. Ficeler.
  4. Cuisson
    Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettre le chou. Arroser avec le bouillon. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler eliane - 28 juillet 2011
Excellent

chou farci
facile à preparer , tres bon plat.
Pour ceux qui aiment les plats uniques comme moi c'est l'ideal
Ma suggestion : je l'ai fait à l'autocuiseur , ce qui fait gagner du temps

Signaler Garriguette - 2 février 2010
Excellent

Très bonne recette
J'ai beaucoup aimé cette recette facile à préparer et pas dispendieuse.
Ma suggestion : J'ai seulement fait moitié chair à saucisses et moitié viande hachée.

Signaler Isabelle - 30 janvier 2009
Très bien

Chacun ses goûts !
A chacun sa recette, si je mettais de la tomate, si j'enlevais le bouillon, ce ne serait plus MA recette, mais la vôtre...Personnellement, c'est ainsi que je la préfère et que je l'ai toujours faite. Mais merci quand même pour les remarques.
Ma suggestion : A chacun d'adapter en fonction de ses papilles !

Signaler Maryva - 7 décembre 2022
Excellent

Je l'ai fait c'est super bon merci

Signaler bibilou73 - 10 novembre 2022
Excellent

belle recette, il manque peut etre le morceau de lard à la cuisson

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