Zlabia croustillante et mielleuse : la recette rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de zlabia croustillante et mielleuse. Cette recette rapide et sucrée est incontournable durant le mois du Ramadan. Avec un verre de thé à la menthe, vous aurez l'impression de voyager grâce à cette recette express.

Ingrédients

10 Personne
  • Farine

    Farine 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Sucre

    Sucre 0,5 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 12 cl

  • Yaourt

    Yaourt 1 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 3 g

  • Safran en poudre

    Safran en poudre 1 g

  • Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger

    Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g

  • Huile de friture

    Huile de friture 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par mélanger les éléments secs dans un saladier : farine, maïzena, sucre et levure.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélanger énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Muni d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire), verser de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
  4. 4 Cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
  5. Finition et service
    Lorsqu'ils sont cuits, les plonger dans le sirop de miel froid et déguster le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette