Zlabia croustillante facile : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de zlabia croustillante et mielleuse. Cette recette de dessert oriental est incontournable durant le mois du Ramadan, accompagné d'un thé à la menthe.

Ingrédients

10 Personne
  • Farine 100 g

  • Maïzena 25 g

  • Sucre 0,5 c à c

  • Eau tiède 12 cl

  • Yaourt 1 c à c

  • Levure boulangère 3 g

  • Safran en poudre 1 g

  • Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g

  • Huile de friture 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par mélanger les éléments secs dans un saladier : farine, maïzena, sucre et levure.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélanger énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Muni d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire), verser de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
  4. 4 Cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
  5. Finition et service
    Lorsqu'ils sont cuits, les plonger dans le sirop de miel froid et déguster le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette