Zlabia croustillante et mielleuse : la recette rapide
Imprimer
Découvrez cette recette de zlabia croustillante et mielleuse. Cette recette rapide et sucrée est incontournable durant le mois du Ramadan. Avec un verre de thé à la menthe, vous aurez l'impression de voyager grâce à cette recette express.
Ingrédients
10
Personne
-
Farine 100 g
-
Maïzena 25 g
-
Sucre 0,5 c à c
-
Eau tiède 12 cl
-
Yaourt 1 c à c
-
Levure boulangère 3 g
-
Safran en poudre 1 g
-
Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g
-
Huile de friture 500 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCommencer par mélanger les éléments secs dans un saladier : farine, maïzena, sucre et levure.
-
2
ReposAjouter le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélanger énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
-
3
CuissonChauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Muni d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire), verser de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
- 4 Cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
-
Finition et serviceLorsqu'ils sont cuits, les plonger dans le sirop de miel froid et déguster le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?