Zlabia croustillante facile : la meilleure recette

20 mn
Facile
500 kcal

Découvrez cette recette de zlabia croustillante et mielleuse. Cette recette de dessert oriental est incontournable durant le mois du Ramadan, accompagné d'un thé à la menthe.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 Personne
  • Farine
    Farine 100 g
  • Maïzena
    Maïzena 25 g
  • Sucre
    Sucre 0,5 c à c
  • Eau tiède
    Eau tiède 12 cl
  • Yaourt
    Yaourt 1 c à c
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 3 g
  • Safran en poudre
    Safran en poudre 1 g
  • Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger
    Sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger 250 g
  • Huile de friture
    Huile de friture 500 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par mélanger les éléments secs dans un saladier : farine, maïzena, sucre et levure.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le yaourt, l'huile, l'eau, le safran et mélanger énergiquement avant de recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Muni d'une poche à douille (ou entonnoir ou seringue alimentaire), verser de la pâte dans l'huile chaude en formant des tourbillons.
  4. 4 Cuire 4 à 5 minutes en retournant en milieu de cuisson.
  5. Finition et service
    Lorsqu'ils sont cuits, les plonger dans le sirop de miel froid et déguster le jour même pour qu'ils soient bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette