Zlabia marocaine : la recette traditionnelle

Difficulté Facile
Quantité 19 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 48 h 30 mn

Découvrez cette recette de Zlabia marocaine. Croustillante et imbibée de sirop au miel, elle est appréciée pour son goût sucré et sa texture tellement croustillante. C'est un dessert incontournable au ramadan pour accompagner le thé à la menthe.

Ingrédients

19 Pièce

Pour la pâte

  • Farine de blé T55 250 g

  • Levure boulangère 1 c à s

  • Eau 25 cl

  • Huile pour friture 1 litre

  • Safran 2 g

Pour le miel

  • Eau 30 cl

  • Sucre en poudre 150 g

  • Miel 100 g

  • Eau de fleur d'oranger 6 cl

  • Citron jaune 0,5

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Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop de miel
    Mélanger dans une casserole le sucre et l’eau, puis faire chauffer pendant 10 minutes avec le miel. Ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger. Lorsque le sirop devient doré, collant et épais, retirer du feu et ajouter le jus de citron.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Ajouter progressivement de l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  3. 3
    Repos
    Laisser fermenter dans un grand récipient fermé pendant deux jours.
  4. 4
    Façonnage
    Délayer avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Remplir un moule à Zlabia avec la pâte et façonner les Zlabias directement dans une huile chaude.
  5. Cuisson
    Cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, puis tremper immédiatement dans le miel.
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