Visitandines
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.
Ingrédients
6
personnes
-
Blanc d'oeuf 4
-
Sucre glace 150 g
-
beurre salé mou 175 g
-
Poudre d'amande complète 150 g
-
Farine 75 g
-
extrait d'amande amère 3 gouttes
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre mou et mélangez, puis ajoutez les blancs d’oeufs et l’extrait d’amande amère.
- 2 Fouettez énergiquement pendant quelques minutes. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
- 4 Beurrez des petits moules ronds à visitandines ou des moules à financiers. Répartissez-y la pâte et enfournez pour 15 minutes.
- 5 Démoulez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.
-
Pour finirUne recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?