Visitandines

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • beurre salé mou

    beurre salé mou 175 g

  • Poudre d'amande complète

    Poudre d'amande complète 150 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • extrait d'amande amère

    extrait d'amande amère 3 gouttes

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre mou et mélangez, puis ajoutez les blancs d’oeufs et l’extrait d’amande amère.
  2. 2 Fouettez énergiquement pendant quelques minutes. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
  4. 4 Beurrez des petits moules ronds à visitandines ou des moules à financiers. Répartissez-y la pâte et enfournez pour 15 minutes.
  5. 5 Démoulez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.
  6. Pour finir
    Visitandines : Etape 6
    Une recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie 56 - 26 mars 2023
Bien

Help, les donneurs de leçons "Zéro déchet", on fait quoi des jaunes d'oeufs ?

Signaler Mamamia - 5 novembre 2020
Médiocre

Les blancs d'oeufs doivent être battus

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