Visitandines amandes chocolat
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Aujourd'hui, je vous propose des visitandines aux amandes et aux pépites de chocolat. Des petits gâteaux parfaits pour accompagner un thé ou un café, ou pour le goûter des enfants. Mes filles les aiment avec un lait chocolaté frais. Un délice ! Ils sont super moelleux et fondants. Les pépites de chocolat et les amandes effilées apportent du goût et du croquant. Ça se mange sans faim. Difficile de s'arrêter. En plus, cette recette permet d'écouler les blancs d'œufs restants.
Ingrédients
15
Pièces
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Sucre 125 g
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Sel 1/4 c à c
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Poudre d'amandes 100 g
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Farine 70 g
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Beurre fondu et refroidi 125 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Blancs d’œufs (environ 5 blancs) 150 g
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Pépites de chocolat 100 g
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Farine pour le chocolat 1 c à c
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Amandes effilées 50 g
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Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer la pâteDans un bol, mélanger le sucre, le sel, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu et refroidi et l'extrait de vanille et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparément, monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer en 4 fois à la pâte avec une maryse. Mélanger les pépites de chocolat avec 1 cuillère à café de farine et les incorporer également à la pâte.
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3
Remplir les moulesDéposer la pâte dans des moules à muffins en silicone (sinon il faudra les beurrer avant), en les remplissant jusqu'à 2/3 de leur hauteur. Ajouter par-dessus les amandes effilées.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 25 minutes.
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ServiceSaupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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