Visitandines amandes chocolat

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Aujourd'hui, je vous propose des visitandines aux amandes et aux pépites de chocolat. Des petits gâteaux parfaits pour accompagner un thé ou un café, ou pour le goûter des enfants. Mes filles les aiment avec un lait chocolaté frais. Un délice ! Ils sont super moelleux et fondants. Les pépites de chocolat et les amandes effilées apportent du goût et du croquant. Ça se mange sans faim. Difficile de s'arrêter. En plus, cette recette permet d'écouler les blancs d'œufs restants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

15 Pièces
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 100 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Beurre fondu et refroidi

    Beurre fondu et refroidi 125 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Blancs d’œufs (environ 5 blancs) 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Farine pour le chocolat

    Farine pour le chocolat 1 c à c

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 50 g

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu et refroidi et l'extrait de vanille et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparément, monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer en 4 fois à la pâte avec une maryse. Mélanger les pépites de chocolat avec 1 cuillère à café de farine et les incorporer également à la pâte.
  3. 3
    Remplir les moules
    Déposer la pâte dans des moules à muffins en silicone (sinon il faudra les beurrer avant), en les remplissant jusqu'à 2/3 de leur hauteur. Ajouter par-dessus les amandes effilées.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes.
  5. Service
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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