Congolais : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 53 avis
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Recette de congolais à la noix de coco

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne
  2. 2 Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.
  3. 3 Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.
  4. 4 Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5 Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.
  6. Pour finir
    Eteindre le four, entrouvrir et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 12 novembre 2015
Excellent

compte tenu des avis que j'ai pu lire sur cette recette j'ai attendu le lendemain pour commenter.
J'ai respecté la recette, c'est vraiment délicieux, rien à dire ils sont moelleux et croustillants à la fois tout ce qu'on demande à un congolais.
Au niveau de la forme on dirait des macarons mais la forme n'est pas primordiale.
J'ai mis le gâteaux dans une boîte Tupperware et aujourd'hui ils ont la même consistance et la même saveur qu'hier. Félicitations pour cette magnifique recette.

Signaler aeris - 18 avril 2015
Excellent

Les miens ne sont pas très joli et j'ai du les cuire plus longtemps, mais la texture est hallucinante, une meringue croquante et légère à l'extérieur et un coeur moelleux.

Signaler Aurore - 23 septembre 2012
Excellent

Miaaaaaam!
Super recette, j ai remplacer la moitié de la noix de coco par de la poudre d amande, la forme n est pas très orthodoxe mais le goût est exactement celui que je souhaitais : PARFAIT!!!

Signaler vahine-c - 18 août 2012
Très bien

Excellente recette
Excellent petits gâteaux, le seul truc, c'est que quand je les aient goûté ils étaient plutot croustillants et non moelleux comme ont les trouvent en grande surface. Mais cela ne nous a pas empêcher de dévorer la moitié de l'assiette. Cett recette est une réussite et j'essaierai de la refaire au plus vite

Signaler Delphine - 15 juillet 2012
Excellent

Excellente recette
tout simplement bluffante comme recette, simple, rapide et le résultat en vaut la chandelle.
Ma suggestion : J'ai suivi scrupuleusement la recette, j'ai fait cuire 10 minutes et laissé encore 10 minutes dans le four éteint. J'ai choisi la chaleur tournante.

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