Congolais

4 / 5  basé sur 46 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne
  2. 2 Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.
  3. 3 Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.
  4. 4 Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5 Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.
  6. Pour finir
    Eteindre le four, entrouvrir et laisser refroidir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler vahine-c - 18 août 2012
Très bien

Excellente recette
Excellent petits gâteaux, le seul truc, c'est que quand je les aient goûté ils étaient plutot croustillants et non moelleux comme ont les trouvent en grande surface. Mais cela ne nous a pas empêcher de dévorer la moitié de l'assiette. Cett recette est une réussite et j'essaierai de la refaire au plus vite

Signaler Elisabeth - 10 décembre 2009
Très bien

Excellent !
J'avais plus de blancs que prévu (5) et que 235 g de coco râpée, j'ai tenté le coup quand même. Résultat, extra moelleux ! Succès garanti.

Signaler Christine - 13 octobre 2009
Très bien

Raplapla
En effet, c'est super bon mais comme d'hab ils sont tout raplapla, je n'arrive jamais à leur donner une belle forme, j'aimerais bien savoir la cause.

Signaler Héloïse - 19 août 2009
Très bien

Délicieux
Ultra simple ! Personnellement, je n'ai pas mis de farine et je n'ai pas monté les œufs en neige et c'était très bon !
Ma suggestion : A la fin de la cuisson, tremper le dessous des congolais dans du chocolat fondu, c'est une merveille.

Signaler Caroline -  7 novembre 2006
Très bien

Très bonne recette
J'ai essayé ce matin votre recette.
Très simple, congolais très moelleux, délicieux.
Ma suggestion : Ne pas mettre la plaque trop bas dans le four pour cuire car le dessous des congolais risque de brûler.