Tarte aux fruits d'été, flocons d'avoine et yaourt coco (vegan)

Une tarte semi-cuite, avec une base aux flocons d'avoine, une garniture au yaourt de coco et aux fruits d'été crus, toute en fraîcheur, en couleurs et en saveurs !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Fond de tarte
  • 85 g d'huile de coco (ou margarine végétale à défaut)
  • 155 g de flocons d'avoine
  • 40 g d'amandes (ou autres noix) en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou agave ou fleurs de coco ou miel en version non vegan)
  • 1 pincée de sel
  • un mixeur à lame en S
  • Garniture
  • 250 g de yaourt végétal (au lait de coco pour moi)
  • une passoire ou un tamis à maille fine + un filtre à café ou un linge à maille fine et propre ou des gazes (facultatif)
  • fruits crus de votre choix selon la saison

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 6 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille (facultatif) : Disposez un filtre à café (ou un morceau de linge propre très fin ou des gazes) dans un tamis posé dans un récipient tel qu'un bol ou un petit saladier. Attention que le bas du tamis ne touche pas le fond du récipient. Versez le yaourt dans le filtre ou le linge, refermez et disposez au frais toute une nuit. Le liquide va ainsi s'écouler par le bas pour rendre le yaourt plus dense. Cette étape est facultative, surtout si vous utilisez un yaourt déjà dense mais plutôt conseillée pour un yaourt liquide.
  2. 2 Fond de tarte et garnissage : Versez dans le bol d'un mixeur les ingrédients pour le fond tarte et mixez jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
  3. 3 Versez-la dans un moule à tarte ou des moules à tartelettes et pressez avec les mains et les doigts, une spatule ou un autre ustensile de votre choix, le fond de tarte doit être assez fin (plus fin que sur les photos du moins) et remonter sur les bords.
  4. 4 Enfournez pour 15 à 20 min à 180°c (th. 6), couvrez le fond de tarte d'une feuille de papier aluminium au besoin s'il commence à brunir. Sortez du four et laissez refroidir complètement sur une grille avant de garnir.
  5. 5 Garnissez le fond de tarte du yaourt ou yaourt égoutté mélangé à un peu de sucrant liquide de votre choix.
  6. Pour finir
    Disposez joliment les fruits coupés ou non selon ceux que vous avez choisis et servez. La tarte se conserve ainsi 24h, après le fond de tarte commence à se détremper et les fruits seront aussi moins frais une fois lavés.
C'est terminé
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