Tarte vegan fraises et citron
Imprimer
Avec le retour du printemps, Violife met à l'honneur les fruits et légumes de saison avec cette recette de tarte aux fraises et citron vegan. Violife révolutionne le rayon fromage et crémerie en proposant la première alternative 100 % végétale.
Ingrédients
8
personnes
-
Violife Crémeux Original 1 paquet
-
Pâte brisée vegan 1
-
Jus de citron 175 ml
-
Zestes de citron
-
Crème de noix de coco 50 ml
-
Sucre semoule 4 c à s
-
Amidon de maïs 2 c à s
-
Poudre d'agar agar 1/2 c à c
-
Curcuma en poudre (selon la couleur souhaitée) 1 c à s
-
Fraise entière 1/2 paquet
-
Sucre de coco 50 g
-
Lavande pour décorer
Préparation
- 1 Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte à fond amovible.
- 2 Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuite, sortir du four et laisser refroidir.
- 3 Pour préparer la crème de citron, mélanger le Violife Crémeux Original, le jus de citron, le zeste, la crème de coco, le sucre en poudre, la fécule de maïs et la poudre de curcuma jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 4 Faire cuire l'ensemble dans une petite casserole et porter à faible ébullition. Mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Lorsque l'ébullition commence, ajouter la poudre d'agar agar, mélanger pendant une minute supplémentaire et retirer du feu.
- 5 Verser la crème de citron dans la pâte cuite et la placer au réfrigérateur pour qu'elle prenne pendant 2 heures.
- 6 Préparer la marinade en mélangeant les fraises avec le sucre de coco.
-
Pour finirServir en décorant avec les fraises marinées et saupoudrer de lavande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?