Aumonières de Saint-Jacques et crevettes
Ma famille a adoré ce côté croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Une recette raffinée marie les saveurs délicates de la mer et la légèreté des feuilles de brick. Ces aumonières de Saint-Jacques et crevettes vous transporteront dans un univers culinaire élégant, où la douceur des noix se mêle harmonieusement aux crevettes, le tout relevé par le poireau, le gingembre et le safran. Lire la suite
Ingrédients
-
Feuille de brick 4 unités
-
Crevette décortiquée 200 g
-
Petite noix de Saint-Jacques 400 g
-
Blanc de poireau 2 unités
-
Crème fraîche 20 cl
-
Gingembre frais râpé 1/2 c à c
-
Safran 1 dose
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les blancs de poireaux coupés en très fines lanières, à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Laisser encore 5 minutes, puis y mettre les crevettes, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
- 2 Pendant ce temps, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle, saler, poivrer.
- 3 Quand les noix et les crevettes sont cuites, déposer sur la feuille de brick huilée au préalable une couche de poireaux et crevettes, ensuite les noix de Saint-Jacques sur le dessus et le tour.
- 4 Fermer la feuille de brick avec un lien, et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
-
Pour finirServir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?