Aumonières de Saint-Jacques et crevettes
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Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 200 g de crevettes décortiquées
- 400 g de petites noix de Saint-Jacques
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 dose de safran
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les blancs de poireaux coupés en très fines lanières, à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Laisser encore 5 minutes, puis y mettre les crevettes, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
- 2 Pendant ce temps, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle, saler, poivrer.
- 3 Quand les noix et les crevettes sont cuites, déposer sur la feuille de brick huilée au préalable une couche de poireaux et crevettes, ensuite les noix de Saint-Jacques sur le dessus et le tour.
- 4 Fermer la feuille de brick avec un lien, et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
-
Pour finirServir chaud.
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