4.4/5 8 avis

Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

30 mn
Facile
350 kcal

Ma famille a adoré ce côté croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Une recette raffinée marie les saveurs délicates de la mer et la légèreté des feuilles de brick. Ces aumonières de Saint-Jacques et crevettes vous transporteront dans un univers culinaire élégant, où la douceur des noix se mêle harmonieusement aux crevettes, le tout relevé par le poireau, le gingembre et le safran.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4 unités

  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 200 g

  • Petite noix de Saint-Jacques

    Petite noix de Saint-Jacques 400 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 1/2 c à c

  • Safran

    Safran 1 dose

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les blancs de poireaux coupés en très fines lanières, à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Laisser encore 5 minutes, puis y mettre les crevettes, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
  2. 2 Pendant ce temps, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle, saler, poivrer.
  3. 3 Quand les noix et les crevettes sont cuites, déposer sur la feuille de brick huilée au préalable une couche de poireaux et crevettes, ensuite les noix de Saint-Jacques sur le dessus et le tour.
  4. 4 Fermer la feuille de brick avec un lien, et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sylvie - 1 janvier 2019
Excellent

Fait à Noël avec problème de fuite...refait au jour de l'an avec une feuille de brick supplementaire pliée en deux....super recette belle et rafinée son goût safran est divin !!

Signaler Fernand - 18 décembre 2013
Excellent

Aumonières de Saint-Jacques et crevettes
Très bon,
avec du piment d'espelette au lieu de poivre sur les noix Saint-Jacques
Ma suggestion : Doubler le fond de la feuille de brick pour le renforcer

Signaler francoise_l29 - 29 février 2012
Très bien

Aumonières de Saint-Jacques et crevettes
délicieux mais la feuille de brick est fragile

Signaler evelyne-d51 - 4 novembre 2011
Excellent

Miaaaaaaaaaaaaaam !

Signaler Lamia  - 4 septembre 2011
Très bien

Aumônière de st Jacques

Notez cette recette