Saint-Jacques sauce au safran
4.5 / 5
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Vous cherchez un plat élégant qui épatera vos amis sans passer trop de temps en cuisine ? Cette recette aux noix de Saint-Jacques et sauce au safran est faite pour vous. Combinant la douceur des coquilles Saint-Jacques à la finesse du safran, ce mets délicat se prépare rapidement.
Ingrédients
4
personnes
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Riz 400 g
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Bouillon 1 cube
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Noix de Saint-Jacques 12 unités
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Safran 0,1 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Beurre demi-sel 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un litre d’eau bouillante, ajoutez un cube de bouillon. Versez votre riz et faites cuire 9 minutes. Ajoutez du beurre, salez et poivrez.
- 2 Dans une casserole, chauffez la crème, sortez du feu puis ajoutez le safran. Mélangez bien et laissez infusez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Snackez vos saint jacques 4 minutes de chaque côté.
- 4 Réchauffez votre sauce et servez.
- 5 Dans des ramequins, déposez du riz, de la sauce et 3 saint jacques.
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Pour finirDégustez chaud !
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