Noix de st Jacques et sa galette de sarrasin à la crème
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Cette mise en bouche toute en délicatesse comblera les papilles avec sa noix de st jacques juste dorée ,sa galette de sarrasin accompagnée d'une crème aux parfums de la mer ... réalisée avec les barbes de la coquille.
Ingrédients
4
personnes
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coquilles st jacques 4
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crepe au sarrasin 1
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graines de sarrasin 4 c à s
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crème fraiche liquide 15 cl
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préparation à court bouillon 2 c à s
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thym 1 branche
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citron jaune 1
Préparation
- 1 Demandez à votre poissonnier de vous ouvrir les coquilles et de vous donner les barbes.
- 2 Retirez la partie noire et mettez-les à nettoyer dans de l'eau claire en changeant l'eau plusieurs fois jusqu'à temps qu'elles soient bien blanches.
- 3 Mettez-les dans une casserole recouverte de 25 cl d'eau avec 2 c à soupe de préparation à court bouillon, 1 tranche de citron, 1 branche de thym, sel et poivre.
- 4 Faites cuire doucement pendant 20 minutes. Passez au chinois rajoutez 15 cl de crème fraiche. Mixez.
- 5 Découpez 4 cercles de 6 cm de diamètre dans la crêpe au sarrasin. Légèrement, passez-les à la poêle quelques minutes pour qu'elles durcissent légèrement.
- 6 Passez un peu d'huile d'olive sur les noix de st jacques sur les deux faces. Faites chauffer une poêle, faites cuire les noix 1 minute de chaque côté.
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Pour finirPrésentez la noix sur sa galette de sarrasin avec quelques graines et servez accompagné de la sauce crémée.
C'est terminé
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