Tourte de porc aux trois légumes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g d'échine de porc
- 250 g de champignons de Paris
- 8 côtes de céleri branche
- 2 grosses carottes
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de quatre épices
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Hachez la viande et faites-la dorer 10 minutes dans une sauteuse avec une cuillère d'huile. Salez et poivrez.
- 2 Faites sauter les carottes et le céleri taillés en bâtonnets, les échalotes et l'ail hachés 5 minutes dans une cuillère d'huile. Ajoutez 15 cl d'eau. Salez et poivrez. Cuisez sans couvrir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
- 3 Faites suer les champignons hachés dans le reste d'huile jusqu'à totale évaporation de l'eau.
- 4 Allumez le four à 210°C. Chemisez une tourtière ou des moules à tartelettes individuels. Tapissez de pâte en la laissant déborder et en la piquant avec une fourchette.
- 5 Mettez la viande, tous les légumes, le persil, le quatre épices, sel et poivre. Versez dans la tourtière et couvrez de pâte. Piquez-la. Humidifiez le tour. Rabattez et ourlez le bord de pâte.
-
Pour finirDorez la pâte au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfournez pour 40 minutes. Servez la tourte chaude, tiède ou froide, avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.
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