Tarte à la rhubarbe généreuse
Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe généreuse, un régal pour les accros au sucre qui se délecteront de cette préparation gourmande au moment du dessert.
Ingrédients
- pâte feuilletée ou brisée
- 6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre
- 20 cl d'eau
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes.
- 2 Étalez la pâte. Piquez-la et faites-la précuire pendant quelques minutes si besoin.
- 3 Déposez la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et cuisez à 180°C pendant 25 minutes.
-
Pour finirBattez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettez au four pour cuire la crème pendant 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?