Tarte à la rhubarbe généreuse

4 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe généreuse, un régal pour les accros au sucre qui se délecteront de cette préparation gourmande au moment du dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes.
  2. 2 Étalez la pâte. Piquez-la et faites-la précuire pendant quelques minutes si besoin.
  3. 3 Déposez la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et cuisez à 180°C pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettez au four pour cuire la crème pendant 10 minutes.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Katy - 14 juillet 2008
Très bien

Trop sucrée ?
Recette très facile à faire mais vraiment trop de sucre dans la recette à mon goût. Elle a été très appréciée mais nous lavons trouvée trop sucrée.
Ma suggestion : Diviser de moitié la quantité de sucre, et filtrer le jus après la cuisson de la rhubarbe car il est liquide.

Signaler Ralph -  2 juin 2007
Très bien

Délicieuse
Ma suggestion : A la place de la glace vanille, je l'apprécie beaucoup servie chaude avec de la glace myrtille. Délice qui rappelle un peu l'omelette norvégienne (glace enrobée de biscuit-confiture-blanc d'œuf passée 10 minutes au four).

Signaler Juliana - 24 mai 2006
Très bien

Variante
Très bonne recette!
Ma suggestion : Ecraser des biscuits petits-beurre ou autres(il faut un biscuit sec), les étaler sur le fond de tarte pour absorber le jus des fruits. Mettre les fruits et cuire la tarte. Pour la rhubarbe : couper en petits cubes d'1 cm et verser dessus de l'eau bouillante pendant 20 minutes, pour l'amertume.

Signaler Laetitia - 18 juin 2012
Bien

Tarte rhubarbe ...
Beaucoup Trop sucrée
Je pense qu'il faut réduire le sucre de la compote de moitié
L'aspect est sympa effet crème brûlée
Ça change ...

Signaler christine_t93 - 18 juin 2010
Excellent

Déliciiieux !
Cela fait longtemps que je cherchait un bonne recette à la rhubarbe. Tous le monde à aimé et pourtant j'ai des difficiles à la maison. Encore merci mon plan de rhubarbe va enfin servir.