Bouchons à l'orange rapides
Imprimer
Pour une petite pause sucrée ou un goûter sans scrupules car riche en fibres grâce au son d'avoine et la farine d'orge mondé qui est à IG bas...
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 1
-
farine d'orge mondé 100 g
-
son d'avoine 50 g
-
4 épices 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
-
Huile d'olive 75 ml
-
sirop d'agave 70 ml
-
Jus d'orange 100 ml
-
zeste d'orage bio 1
-
huile essentielle d'orange 10 gouttes
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, les 4 épices
- 3 Faire un puits et ajouter l'oeuf, le sirop d'agave, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et les gouttes d'huile essentielle d'orange
- 4 Bien mélanger
- 5 Verser dans des petits moules (pour moi, mini moules à cannelés en silicone, mais pourquoi pas mini-financiers ou autres... pour faire des petites portions)
- 6 Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon le four)
-
Pour finirDémouler puis déguster avec un thé pour un petit goûter super sympa
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?