Bouchons à l'orange rapides

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Pour une petite pause sucrée ou un goûter sans scrupules car riche en fibres grâce au son d'avoine et la farine d'orge mondé qui est à IG bas...

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • farine d'orge mondé

    farine d'orge mondé 100 g

  • son d'avoine 50 g

  • 4 épices

    4 épices 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 75 ml

  • sirop d'agave 70 ml

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 100 ml

  • zeste d'orage bio 1

  • huile essentielle d'orange

    huile essentielle d'orange 10 gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, les 4 épices
  3. 3 Faire un puits et ajouter l'oeuf, le sirop d'agave, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et les gouttes d'huile essentielle d'orange
  4. 4 Bien mélanger
  5. 5 Verser dans des petits moules (pour moi, mini moules à cannelés en silicone, mais pourquoi pas mini-financiers ou autres... pour faire des petites portions)
  6. 6 Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon le four)
  7. Pour finir
    Démouler puis déguster avec un thé pour un petit goûter super sympa
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette