Moelleux orange coeur chocolat blanc
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces petits moelleux à l'orange sont vraiment très bons : arrosés d'une sauce à l'orange à la sortie du four, ils sont très parfumés. Puis, l'alliance du chocolat blanc et du Cointreau au cœur est une vraie réussite !
Ingrédients
- Coeur chocolat blanc :
- 50 g de chocolat blanc
- 2 cs de Grand Marnier (Cointreau)
- Moelleux orange :
- 75 g de farine
- 50 g de semoule fine
- 1/2 orange
- 2 oeufs
- 125 g de sucre (40 g)
- 125 g de beurre (80 g)
- 1 cuillère à café de levure
- Sirop :
- 1 orange
- 40 g de sucre roux
- 5 cl de Grand Marnier (Cointreau)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Pour le cœur, faire fondre le chocolat blanc avec le Cointreau (j'ai utilisé une chocolatière). Verser dans des petits moules demi-sphères et laisser au congélateur 1 heure.
- 2 Préparer les moelleux : fouetter les œufs et le sucre pendant 3 minutes. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le mélange œufs-sucre. Ajouter le jus et le zeste d'orange puis mettre au réfrigérateur.
- 3 Pour le sirop, faire chauffer le jus de l'orange avec les zestes, le sucre roux et le Cointreau. Laisser bouillir 5 minutes.
- 4 Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu'aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères, puis recouvrir.
-
Pour finirFaire cuire 15 minutes environ, à 180°C thermostat 6. A la sortie du four, arroser avec le sirop. Démouler une fois refroidis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?