Muffins au potiron et à l'orange
Imprimer
Des muffins au potiron et à l'orange, vraiment un délice. La texture est moelleuse et délicatement aromatisée à l'orange avec la surprise des petits morceaux d'orange confite.
Ingrédients
8
personnes
-
Potiron 500 g
-
Farine 150 g
-
Sachet de levure 1/2
-
Cassonade 100 g
-
Oeuf 2
-
Beurre 70 g
-
orange 1
-
Sucre 60 g
Préparation
-
1
Épluchez et coupez la citrouille en dès. Dans une casserole d’eau, faite cuire la citrouille. Réduisez-la en purée. Réservez.
-
2
Zestez l’orange et pressez-la. Dans une casserole, ajoutez le jus et les zeste avec le sucre, et Faites confire 10 min à feu doux. Réservez.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec la moitié de l’écorce confite Versez la préparation dans des moules à muffins. Recouvrez avec le reste des écorces d’oranges confites Faites cuire environ 30 à 40 mn selon votre four
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?