Madeleines de Compostelle à l'orange
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Je vous propose de délicieuse madeleines à l'orange cuites dans les jolies coquilles de noix de St-Jacques, que j'ai appelées madeleine de Compostelle. Le rendu est très joli en plus d'être délicieux.
Ingrédients
20
madeleine
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Oeuf 4 unités
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Beurre Fondu 150 g
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Sucre 150 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Orange (zeste et jus) 1 unité
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Orange confite 1 c à c
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Grand-Marnier (facultatif) 1 c à s
Préparation
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1
Appareil à madeleinePréchauffez le four à 240°C Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Zestez l’orange et pressez-en le jus. Battez les oeufs en omelette avec le sucre. Mélangez la farine, la levure. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis incorporez le zeste d’orange, son jus et l’orange confite. Mélangez le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Terminez par le beurre fondu. Incorporez bine le beurre fondu au précédent appareil.
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CuissonBeurrez généreusement les 6 coquilles St-Jaques et les empreintes à madeleines si pas en silicone. Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C pendant 4 min et 6 à 8 min à 180°C. Démoulez tiède. https://www.jackiecuisine.com/madeleines-de-compostelle-orange/
C'est terminé
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