Madeleines de Compostelle à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Je vous propose de délicieuse madeleines à l'orange cuites dans les jolies coquilles de noix de St-Jacques, que j'ai appelées madeleine de Compostelle. Le rendu est très joli en plus d'être délicieux.

Ingrédients

20 madeleine
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Beurre Fondu

    Beurre Fondu 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Orange (zeste et jus)

    Orange (zeste et jus) 1 unité

  • Orange confite

    Orange confite 1 c à c

  • Grand-Marnier (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Appareil à madeleine
    Madeleines de Compostelle à l'orange : Etape 1
    Préchauffez le four à 240°C Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Zestez l’orange et pressez-en le jus. Battez les oeufs en omelette avec le sucre. Mélangez la farine, la levure. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis incorporez le zeste d’orange, son jus et l’orange confite. Mélangez le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Terminez par le beurre fondu. Incorporez bine le beurre fondu au précédent appareil.
  2. Cuisson
    Madeleines de Compostelle à l'orange : Etape 2
    Beurrez généreusement les 6 coquilles St-Jaques et les empreintes à madeleines si pas en silicone. Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C  pendant 4 min et 6 à 8 min à 180°C. Démoulez tiède. https://www.jackiecuisine.com/madeleines-de-compostelle-orange/
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