Madeleines glacées à l'orange sanguine
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Des madeleines glacées à l'orange sanguine où comment accompagner un thé avec des saveurs d'agrumes. Un délicat parfum en bouche. Cette petite madeleine tant déclamée par M. Proust peut se décliner de nombreuses façons et je dois dire que parmi mes recettes déjà publiées c'est une de mes préférées.
Ingrédients
12
personnes
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Oeuf 2
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Sucre 100 g
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Farine 160 g
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Orange sanguine (son zeste et son jus) 1
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Levure chimique 1/2 c à c
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Sel 1 Pincée
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Glaçage
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Orange sanguine 1
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Sucre glace 60 g
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Jus d'orange sanguine 2 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez l’orange sanguine. Pressez son jus et réservez.
-
2
Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez la farine et la levure tamisée.Incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange sanguine et le zeste.
- 3 Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C. J’ai utilisé les moules en silicone, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines. Démoulez ensuite et laissez refroidir les madeleines.
-
Pour finirPréparation du glaçage Mélangez le sucre glace avec le jus d’orange sanguine, vous devez obtenir un mélange pas trop épais un peu liquide. À l’aide d’un pinceau badigeonnez les
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