Madeleines glacées à l'orange sanguine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Des madeleines glacées à l'orange sanguine où comment accompagner un thé avec des saveurs d'agrumes. Un délicat parfum en bouche. Cette petite madeleine tant déclamée par M. Proust peut se décliner de nombreuses façons et je dois dire que parmi mes recettes déjà publiées c'est une de mes préférées.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Orange sanguine (son zeste et son jus)

    Orange sanguine (son zeste et son jus) 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 Pincée

  • Glaçage

  • Orange sanguine

    Orange sanguine 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Jus d'orange sanguine

    Jus d'orange sanguine 2 c à s

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Préparation

  1. 1  Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez l’orange sanguine. Pressez son jus et réservez.
  2. 2
    Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez la farine et la levure tamisée.Incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange sanguine et le zeste.
  3. 3 Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C.
J’ai utilisé les moules en silicone, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines. Démoulez ensuite et laissez refroidir les madeleines.
  4. Pour finir
    Préparation du glaçage Mélangez le sucre glace avec le jus d’orange sanguine, vous devez obtenir un mélange pas trop épais un peu liquide. À l’aide d’un pinceau badigeonnez les
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