Spaghetti aux fruits secs

Découvrez ces Spaghetti aux fruits secs. Une surprise à chaque bouchée.

Ingrédients

  • 500 g de bons spaghetti
  • 1 poignée de bons raisins secs blonds
  • 4 cuillères à soupe de tomates confites – ici à l'ail des ours
  • 3 poignées de mélanges de fruits secs
  • 2 poignées de noisettes au moins
  • 15 brins de ciboulettes
  • 3 gousses d'ail
  • 120 g d'olives noires
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de câpres au sel (surtout pas au vinaigre)

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les câpres au moins 1 heure dans de l’eau froide pour les désaler.
  2. 2 Cuire des pâtes al-dente selon les indications du fabricant, avec du sel et de l’huile d’olive. Les égoutter.
  3. 3 En même temps, faire revenir les gousses d’ail dégermées et émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte.
  4. 4 Y ajouter les câpres égouttés, les tomates légèrement égouttées de leur huile.Bien mélanger et incorporer les pâtes pour les enrober et les réchauffer.
  5. Pour finir
    Dresser et décorer généreusement de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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