Gâteau de spaghetti aux lardons et cheddar
Voilà une bonne idée pour accommoder un reste de spaghetti. On peut y mettre tout ce qu'on veut, encore une petite recette anti-gaspi. Ce gâteau salé combine des pâtes, du cheddar fondant et des lardons croustillants pour un résultat surprenant. Inspiré de la cuisine italienne avec une touche de fromage anglais, il plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Spaghetti cuit 200 à 300 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lardon fumé 1 barquette
-
Cheddar 1 tranche épaisse
-
Parmesan râpé frais 50 g
-
Persil 2 brins
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons 2 ou 3 minutes. Coupez le cheddar en dés. Rincez et ciselez le persil.
- 2 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette salez, poivrez et ajoutez les spaghettis. mélangez bien. Ajoutez ensuite le parmesan, le persil, le cheddar et les lardons. Mélangez.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et versez-y les spaghettis. Aplatissez un peu la préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
- 4 Retournez la préparation dans la poêle en vous aidant d'une assiette.
- 5 Laissez cuire encore 4 à 5 minutes. Le "gâteau" doit être légèrement doré.
-
Pour finirServez immédiatement en y découpant des parts.
Avez-vous aimé cette recette ?