Spaghetti aux fruits de mer

4 / 5  basé sur 17 avis

C'est très bon ! Vous pouvez utiliser d'autres pâtes (selon vos goûts).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée.
  2. 2 Faire revenir les fruits de mer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter un verre de vin blanc, une gousse d'ail coupée en morceaux. Poivrer et laisser cuire 5 minutes au moins à feu doux.
  3. 3 Faire cuire les spaghetti (la durée est indiquée sur la boîte : 8 minutes pour le n° 5 Barilla).
  4. 4 Ajouter dans la sauteuse le concentré de tomates puis 100 g de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Égoutter les spaghetti, les verser dans la sauteuse, mélanger et servir très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler laurine59500 - 10 juin 2016
Très bien

tres bon simple et rapide a realiser moi personnellement j aime quand c'est releve je rajoute du piment soit en gelee (kiska) soit concassé selon ce que j'ai un delice

Signaler fabien-h57 - 15 février 2013
Très bien

Fabien
Pas cher, très bon surtout avec la bonne idée d'y ajouter quelques dés de courgette. Quant au temps de cuisson des fruits de mer, il est très rapide en fait : Marie-José a bien spécifié qu'ils devaient être décongelés, ce qui permet de déglacer au vin blanc si on les a passé avant (quitte à rajouter l'eau des f. de mer plus tard) et cuits à feu vif 2 minutes.
Ma suggestion : Quelques olives vertes et un peu de poivrons jaune et rouge en julienne pour la couleur et le côté méditéranéen ne gâchent rien. :)

Signaler Linda - 30 janvier 2010
Très bien

Très bon
Une autre façon de manger des fruits de mer.
Ma suggestion : J'ai rajouté des courgettes. La prochaine, je mettrai des champignons.

Signaler stéphane - 21 novembre 2014
Bien

Petit conseil rajouter un peut de fenouil la saveur anisée de ce légume donne une toute autre dimension a ce plat le légume se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer.

Signaler Cathy - 15 février 2013
Excellent

Un délice
J'ai fait la recette pour mes invités 'était délicieux et mon mari qui est italien s'est régalé !
Ma suggestion : En plus des fruits de mer j'ai ajouté des coquilles saint-Jacques et les gambas. Aujourd'hui je refais ça mais juste avec du calamar frais bon appétit.