Duo de spaghetti au lapin farci
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Ingrédients
- 1 cuisse de lapin
- 1 foie de lapin
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 6 amandes
- 1 belle échalote
- 2 feuilles de sauge
- 1 pincée de thym
- Persil
- Ciboulette
- 6 olives noires
- 2 courgettes
- Spaghetti
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Parmesan
- Graisse de canard
- Huile d'olive
- Épices pour viandes blanches
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Désossez la cuisse de lapin en essayant d'obtenir une escalope. Aplatissez-la. Broyez les amandes. Mixez le foie de lapin avec 1 cuillère à café d'échalote hachée. Ajoutez la poudre d'amandes, le persil ciselé, 1 pincée d'épices pour viandes blanches, sel et poivre. Retirez du mixeur, ajoutez les amandes broyées. Farcissez l'escalope avec ce mélange. Déposez les feuilles de sauge sur la farce. Repliez l'escalope afin d'obtenir une ballottine. Ficelez-la. Dans une casserole faites fondre la graisse de canard et l'huile d'olive (1/2 graisse 1/2 huile). Portez à ébullition. Mettez la ballottine dans l'huile. Faites la cuire 3 minutes. Retirez du feu, couvrez la casserole. Laissez refroidir ainsi 30 minutes.
- 2 Épluchez les courgettes. Faites 4 lanières à l'aide d'un couteau économe. Ébouillantez-les, laissez juste 1 minute. Egouttez. Réservez. Détaillez le restant des courgettes en spaghetti (à râper dans la longueur du légume). Hachez l'échalote. Réservez.
- 3 Retirez la ballotine de la graisse. Retirez la ficelle. Détaillez-la en 4 morceaux. Entourez chaque morceau d'une lanière de courgette. Passez-les au four 180° pendant 10 minutes.
- 4 Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote hachée, les spaghetti de courgettes, 1 cuillère à café de thym, 1 pincée d'épices pour viandes blanches, sel et poivre. Laissez cuire al dente (2 à 3 minutes). Réservez.
-
Pour finirFaites cuire les spaghetti 8 à 10 minutes selon la marque. Égouttez-les. Réchauffez les courgettes, ajoutez les pâtes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, de la ciboulette ciselée, un peu de parmesan râpé. Mélangez le tout. Disposez dans l'assiette les spaghetti, ajoutez les olives et la ballottine de lapin farci sur le dessus. Servez avec du parmesan râpé.
C'est terminé
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