Spaghetti tomate et lardons
Découvrez cette recette de Spaghetti tomate et lardons. Pour que cette recette soit vraiment délicieuse, je vous conseille de choisir des tomates pleine terre qui auront bien plus de goût.
Ingrédients
- 280 g de spaghetti
- 360 g de lardons demi-sel
- 750/800 g de tomates (préférez des tomates "pleine terre")
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- Quelques tours de moulin à poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez puis émincez finement l'oignon. Lavez bien vos tomates, séchez-les puis détaillez-les en dés.
- 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, déposez l'oignon émincé et laissez légèrement colorer. Ajoutez ensuite les lardons et faites dorer. Les lardons dorés, déglacez au vinaigre balsamique. Le vinaigre évaporé, baissez le feu et ajoutez les tomates, le sucre, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Remuez de temps à autre.
-
Pour finirDix minutes avant la fin de cuisson, faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égouttez-les, conservez 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson et ajoutez le tout au contenu de la sauteuse. Mélangez bien et servez sans tarder.
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